联系我们
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:hhc@xueyou.org


一款服务于血友病患者的软件
血友新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策播报

血友之家首届血友青年赋能协力营招募啦~

发布时间:2018-03-16 

赋能协力营简介

血友病,是一种伴性遗传出血性疾病,患者自出生到死亡都受疾病影响且治疗费昂贵。作为现有医疗水平下,终生无法治愈的罕见疾病,患者在人生的各个阶段面临着疾病所带来的各种问题、困难与挑战。

对自身疾病的了解状况和能力水平,很大程度上决定了血友的生存和生活方式。目前,随着我国全民医保的逐渐完善,国家医疗科技水平不断进步,越来越多的患者可以做到科学、规范的预防治疗,其生存生活状况有了相对的改善和提高。在血友病患者社群中,涌现出一批积极乐观,不为疾病、残障所惧的血友青年患者。他们靠自己的双手创造价值,用满腔的热情面对生活!特别是在推动自身社群问题解决的过程中,他们表现出积极的意愿,愿意加入到血友病公益事业的发展之路中,成为推动血友病关爱事业发展的一份子。

为了帮助血友病青年患者社群确立健康信念,树立更为健康的行为,帮助有意愿为血友病关爱事业贡献己力的青年,教授他们方式方法,提升他们的素质与能力,血友之家发起赋能协力营计划,旨在为血友青年患者提供认识和突破自我、拓展视野、协作行动,提供学习实践平台。促进血友病患者对于自我的接纳和生命的认识增进血友病患者之间的信任和相互支持加深血友病青年血友病现状和社会问题的思考提升血友病患者解决问题的行动力,建立相互间的长期支持陪伴网络。培养他们成长为解决血友病社群问题中坚力量。

赋能协力营时间

2018年4月4日晚间开营—4月7日午间闭营(清明假期期间)

赋能协力营内容

本届协力营将在北京举办,通过为期4天的互动式工作坊、艺术探索、小组协作、行动实践、社会融入等参与式学习过程,为参与者创造互相交流、沟通、讨论、合作、展示的平台,体验前所未有的陪伴式成长。

招募对象

赋能协力营计划觅寻京津冀地区15名符合报名条件的血友病青年参加,欢迎有强烈自我成长愿望的病友报名加入。如果你是北京、天津、河北地区18周岁-30周岁的血友病青年患者,如果你积极、热情、有理想、热衷于公益,那么请加入进来,定会有所收获!

报名条件 

1.基本条件:京津冀地区年龄为18至30周岁的血友青年
2.报名者需具有参与意识和团队合作精神,具有较强烈的学习和分享的愿望;

3.愿意关注血友病社群所面临的社会问题,参加协力营计划后,愿意尽己所能为血友病关爱事业做出力所能及的贡献

报名时间

2018年3月16日-3月26日

报名方式

报名内容包括:

1.个人基本情况;

2.撰写一篇短文,阐述对于当前因血友病导致的个人、家庭或社会问题,以及你对该问题的理解与解决方案,字数不限。

扫描下方二维码,将以上内容完成填写即视为报名。

附能.png

首届血友青年赋能协力营录取通知时间.jpg

关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络