项目公示
当前位置:首页 > 各地风采
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

2019年临沂市血友之家工作报告

发布时间:2020-01-20 

同心同行 相伴相知
2019年临沂市血友之家工作报告


   2019年落幕的钟声已经敲响,新一年的朝阳喷薄出曙光。过去的一年是我们努力的一年,也是我们倍感自豪与骄傲的一年。总结这一年度的工作,我们着力做了三大方面的事情:
  一、 相应中国血友之家号召,积极参加多次省内外关于血友病方面的活动,加强山东各地市血友之家互动,2019我们多次举行了血友病患教活动和团体。
    1.春季我们的阳光灿烂。在和煦的春风里,举行了临沂市血友之家成立以来的最大一次患教活动临沂市患者及家属参与,我们聘请了多位专家医护人员,参加的志愿者也是最多的一次与会人员多达二百多人。一整天的会议井井有条,忙而不乱。
    我们临沂市血友之家负责人参加了中国血友之家大会,病友聚会多次。我们多次去临沂市各个政府单位提交关于血友病诉求资料和病友的困难情况。
    2.夏季我们的热情似火。夏利营活动更是充满了欢声笑语,团体咨询互动加强了团队合作精神,增加了团队的凝聚了,提高了病友之间难以割舍的同病相怜的感情,让我们增强了体质,放飞了自我。
    临沂市血友之家负责人去潍坊参加山东省第二届血友病相关政策及创业自立研讨会。血友之家组建代表参加临沂市电视台《志愿者 您好》节目。还参加了日照市血友之家成立大会。
    3.秋季,我们的硕果颇丰。我们再次召集了全市比较重的病友,华宝来教授为我们的每一个患者进行了细致的诊疗和倾心的交流。
  临沂市血友之家参加了盐城夏令营活动,多次看望了困难病友为其募捐,组织了一次大型的为张和平病友的爱心募捐活动。血友之家义工队去敬老院慰问看望了孤寡老人。血友之家负责人与省血液中心专家和泰邦集团领导看望了苦难的病友送去了救命的扶贫药。
    4.冬季,我们的内心是暖暖的。我们举行大型爱心募捐,为我们的困难病友送去了冬日的温暖。为解决贫困病友家中的滞销苹果举行了义卖活动,并为其解决申请了扶贫药的问题。临沂市慈善总会为肯定我们血友之家的努力,举行了一次专题会议为我们血友之家举办了授旗仪式。
    
  二、拓展渠道, 尝试建立临沂市慈善总会血友之家义工队与社会联系、联合举办活动的模式。 临沂市血友之家, 特别是血友之家义工队的社团组织,与社会联系是必不可少的,而且是极有必要的。只有如此,临沂市血友之家才能最大限度的发挥作用。在这一点上,我们通过努力进行了尝试。
   经过前几年举行血友之家患教活动经验,我们觉得义工活动必不可少,这样可以让我们的病友更好的走出去,让社会了解我们血友病人生活用药的艰辛。经过几次社会义工活动在策划、组织、善后工作的处理上都密切联系了社会机构,并产生了较大影响,沂蒙生活报、沂蒙晚报等媒体相继做了报道,受到了合作方和社会的好评。在与社会机构联系、合作的过程中,我们的体验是全新的、收获是巨大的。与社会机构联合开展活动应该算是我们工作的一个亮点。为此做出的尝试希望可以为以后的工作提供借鉴。
  
    三、感谢中国血友之家的大力支持,我们临沂血友之家开展了几次大型患教活动。促进让我了临沂市病友之间的互动,让更多的社会人士了解 、接受 、支持我们弱势群体
  感谢中国血友之家,这几年的大力支持,才能有我们临沂血友之家的今天。综合考虑社团19年的活动,主要是从以上各个方面做的工作,收获是巨大的。我们并没有因为自己的疾病而落后于人,相反,正因为拥有年轻的生命,朝阳才以美丽的姿态在2020年春天里焕发了燎人的激情。 

当然,过去一年里,我们的工作也存在着不成熟的地方,那是我们要认真反思和吸取教训的。不断反思、不断进取,我们会不断成功!

时间长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。我们愿同中国血友之家及社会各界人士携起手来,为创造美好未来而不懈努力。
    让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。

 



                                                                                  临沂市血友之家
                                                2020年元月

 


关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络