项目公示
当前位置:首页 > 各地风采
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

张家口血友之家2019年工作总结

发布时间:2020-01-17 

张家口血友之家2019年工作总结

 

尊敬的关会长、杨执委:新年好!

    2019年对于张家口血友组织可以说,又是一个收获之年!

几年下来,特别感谢我们的血友之家、我们的关大哥,关会长。我们的兄弟大哥沧州杨哥。给予我们地方组织的关爱和指引,正是你们的这份关爱与指引让我们在不断前行中,一次又一次的有了突破,为地方病友们争取到了更理想的政策保障!下面我就我们今年努力过的一些工作及成果向组织进行一一具体汇报:

第一、因为前面连续几年的向市人社局及其主管医保科领导不断诉求铺垫,今年开春,正值市医保局组建成立,终于给予出台了张家口职工医保血友病门特问题的解决政策文件,使张家口职工血友病的问题得到彻底解决,而且从这个政策上看给的非常理想!这是我们值得高兴的一件大事。

第二、通过参加血友之家南京工作会议,让我们的工作有了更清晰方向,会议中更感谢血友之家对我们几年工作的肯定与鼓励,学习回来后,我们就一些细节问题进一步跟进,完善。特别是就我们实用的app,多次向地方血友患者推广说明,得到了病友们的了解和安装使用,给大家带来了实用和方便!

第三、在18年后半年开始计划实施的血友病治疗下沉县级医院的试点的基础上总结了经验,19年开始进一步推进计划中的几个(离市区偏远)县医院定点,药物下沉,让这些县的病友就地解决了用药问题。因为张家口病友远县的比较分散,近市区的又比较集中,且人数不多,所以截止到目前张家口将近一多半县区成功县级医院开药报销,这个工作也基本按原计划完成。后期我们将根据当地实际情况再做决策。

第四、进一步推动我市市级定点医院对血友病治疗的积极性,多次和医院沟通希望组建血友病多学科愿望,但一直无法实现,那么我们从小的方面入手,建议儿科开展血友病儿童收治,建议医院开展血友病相关检测外送,定期组织有需求的病友参加,加深血液科对血友病的能动性,希望后面这种不理想的局面慢慢得到改善!

第五、第四季度后期,县级医院和市级医院,都出现药品供应紧张情况,针对可能引发的后续问题,提前进行了积极主动和医院沟通,并联系各药厂,到目前为止,张家口市药厂覆盖率由原来的一家,增至4家,国产因子厂家基本全覆盖,为可能出现的情况做了提前准备!

第六、就张家口城乡医保血友病门特报销政策仍低于河北其他地市的实现问题,我们再一次的向市医保局进行了诉求,通过这次有效沟通,让市医保局对血友病有了更深刻的了解,由于这个问题几年下来一直是我们工作的重点,在以前人社局主管时就多次反应沟通过,一直没有突破,所以我们这次是间隔了相对这段时间后再一次进行的,面对的又是一些新的主管领导,所以我们还是抱有很大信心和期望的!但愿2020年在医保政策的努力上有突破吧!

第七、元旦前期,我们组织病友,向市医保局、定点医院、相关主管科室,进行了每年都要进行的走访,感谢,并赠送了锦旗。表达了一年来他们对血友病群体所给予的工作开展和问题的解决!为今后的整体血友工作做了又一次铺垫!

以上是张家口组织一年来的工作情况,向血友之家汇报的同时,我们更感谢我们组织一年来对我们地方组织给予的关心和帮助!希望我们的河北血友省组织能发挥应有的作用,为河北血友从省级层面努力惠及血友的政策。

来年我们将继续就既定计划,努力推进,在医保保障政策上希望有所改善!同时,将对出现的任何问题我们会积极面对,努力解决,最后感谢关大哥,关会长和我们血友之家工作人员,感谢我们的兄弟市杨哥及其他河北兄弟们互相支持,互相帮助,促进河北各地市的血友工作更上一层楼!

 

                       张家口血友之家 吕春江

                         2019年12月30日

 


关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络