主页 > 新闻中心 > 血友新闻 >

血有止境,自由人生—百特公司百因止上市会

作者:血友之家办公室 时间:2013-09-05 16:04 浏览:

百特公司于2013年8月17日在北京举行了百因止产品上市典礼。此次上市的百特公司百因止(ADVATE)是第三代重组凝血因子产品,在整个生产过程中未添加任何血液成分,从而消除了传播已知和未知血源性病原体的潜在风险。百特公司作为第三代重组八因子产品的领导者, 常年致力于改善血友病患者的生存状况,关注血友病关爱事业。

百特大中华区总裁柏胜杰对本次上市典礼致词,他表示百特专注于血友病防治领域已有超过六十年的经验积累,百因止在全球上市十年以来为世界各地的血友病患者,血友病家庭带来有益的改变,正是全体医务工作者,患者,和百特公司的共同努力使这些改变成为可能。现在百因止在中国大陆上市,百特公司将继续不遗余力地关爱和支持中国血友病患者,血友病患儿,帮助他们走出困境。“血有止境,自由人生”是每一个人的梦想。

中国工程院阮长耿院士也为本次上市会致词。33年前,阮院士在巴黎参加血友病患者夏令营,看到欧美的孩子们可以奔跑,甚至打篮球……这些情况和阮院士在国内看到的血友病孩子的情况大相径庭。原来上个世纪70年代,欧美地区针对血友病患者尤其是血友病儿童就已开始进行干预和预防治疗。而今天,在国家政府、医务工作者、社会团体、企业的支持下,预防治疗这条梦想之路对于血友病患者和孩子们也渐行渐近。未来,血友病的孩子们一定可以像国外的血友病患者一样自由奔跑。

之后,中国医学科学院血液病医院杨仁池教授、北京协和医院血液科赵永强教授也针对中国血友病目前治疗现状进行了总结。杨教授提出,药品供应问题、医疗保障问题、治疗理念问题、抑制物问题等都是目前影响国内血友病患者治疗和生存质量的重要因素。

赵永强教授告诉大家,各地血友病登记中心的建立,是政府参与血友病关爱事业中的体现。政府要求血友病分级诊疗体系在未来也将逐步建立,在此基础上继续完善血友病治疗系统。同时国家也出台了一系列医保政策保障血友病患者用药和生存。从以上来看,国内血友病治疗体系正在逐步完善。

本次百因止上市会还请到了来自国外血友病治疗领域的两位专家:来自澳大利亚悉尼阿尔弗雷德王子医院的血友病治疗中心主任Dunkley医生,以及来自英国诺丁汉大学医院血友病综合关怀中心主任Dolan医生。Dunkley医生介绍,血友病的治疗是非常昂贵,但即使如此澳大利亚政府承担了患者的治疗费用。在澳洲凝血因子供应很充足,年轻患者都在进行血友病的预防治疗,年老的患者很多仍然在做按需治疗,他们的身体也有不同程度的关节损伤。血源性产品的感染风险曾威胁到澳洲的一代血友病患者,直到重组产品问世后血友病患者用药的安全性得到了保障。澳大利亚进行了很多重组产品的药物研究,在手术当中、随访治疗当中记录重组产品的使用情况,对重组产品的使用血友病患者非常放心。来自英国的Dolan医生介绍了早期预防治疗对血友病患者尤其是血友病患儿的治疗具有非常重要的意义。预防治疗的目标是防止血友病性关节病及其结构和功能损害,同时能防止已发生出血的部位再次出血,例如颅内出血后的治疗。Dolan医生建议建立性价比最高的方式来进行预防治疗,来确保每个血友病患者能够得到充足的治疗。

新产品的问世,相信给更多血友病人带来了新的希望,百特公司在推动血友病患者关爱事业方面一直付出努力。百因止问世后,百特公司携手中国儿童少年基金会联合发起“中国儿童少年基金会百因止血友病患者援助项目”,将为中、重度血友病儿童捐助目前全球使用量最大的基因重组八因子产品百因止,减轻患儿家庭的经济负担,帮助他们尽早开展预防治疗,避免关节损害及由此而导致的残疾,可以像正常人一样地学习和生活。

 当日晚,百特公司举办了“同心聚爱,共创未来”大型慈善爱心晚宴。晚宴上,在主持人的引领下启动了“同心聚爱”爱心折纸行动。现场所有嘉宾都参与到爱心折纸叠爱心的活动中。

每折一个爱心,百特公司将捐赠给血友之家罕见病关爱中心10元-50元不等的捐款。第一轮爱心折纸活动下来,,在大家的努力和帮助下,共有9390元爱心善款捐赠给到血友之家。紧接着,百特公司将大家的爱心再次升级,每个爱心将捐赠50元善款,晚宴现场的气氛达到了高潮,每个人都在齐动手,齐努力!最后在所有人的共同努力下,百特同心聚爱,共有57830元善款捐赠给到血友之家,作为血友病救助款项,将用于血友病相关救助项目之用。

在中国,百特不遗余力地支持血友病关爱事业的发展。除了支持卫生部血友病疾病管理体系建设和援建血友病诊疗中心外,百特近年来已累计向中国的血友病患者捐赠了超过500万国际单位的重组八因子产品。未来,相信在中国政府、医疗单位、社会组织、企业的共同努力下,一定可以实现血友病患者血有止境,圆自由人生!

 

 

 

联系我们

  • 北京市石景山区古城村中街33号院6号楼1单元1402室
  • 010-59425987  13051099010
  • 010-59425987