主页 > 新闻中心 > 血友新闻 >

国药中生上海公司人凝血因子Ⅷ制剂正式投产陈竺副委员长等领导参

作者:国药中生上海公司 时间:2013-06-24 12:22 浏览:

 

 
 
2013年5月29日,国药中生上海公司举行了人凝血因子Ⅷ制剂投产仪式。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协常委、副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长何维,中共上海市委常委、统战部长沙海林,上海市政府副秘书长莫负春、保监会主席助理黄洪,中国医药集团总公司党委书记、副董事长王丽峰,上海市卫生和计划生育委员会主任徐建光,中国生物技术股份有限公司总裁杨晓明及上海公司员工出席了投产仪式。投产仪式由国药中生上海公司总经理晏子厚主持。
杨晓明总裁在致辞中表示,国药中生上海公司是中国最早实现血液制品产业化的生产企业之一,在全国率先开始了人静脉血血液制剂的研制工作,为数以万计的血友病患者减轻了痛苦,挽救了许多患者的生命。随着科学认知和科学技术的进步,按照新的质量标准,上海公司启动了人凝血因子Ⅷ制剂的研究开发,经过多年不懈努力,终于成功研制出人凝血因子Ⅷ产品。希望上海公司再接再厉,大力开拓浆源,提高人凝血因子Ⅷ制剂的生产能力,以高质量的产品回报社会。
王丽峰书记代表国药集团感谢陈竺副委员长、国家有关部委、上海市政府及社会各界对国药集团、对国药中生上海公司的关心、支持和帮助,向上海公司领导和科研、生产人员表示衷心的祝贺!她说,我们特别感谢陈竺副委员长在任卫生部部长期间,多次带头义务献血献浆,关心我国生物医药事业的发展,支持人凝血因子Ⅷ制剂的研制。我们相信国药中生上海公司一定会加快血液制品和疫苗类制品的研发,加快奉贤生物医药产业基地建设,在保障人民健康的事业中,续写新的篇章。
陈竺副委员长在致辞中向国药中生上海公司表示热烈的祝贺,向为我国卫生事业做出卓越贡献的中国医药集团、中国生物技术股份有限公司和上海生物制品研究所有限责任公司全体员工表示最衷心的感谢!他说,六十多年来上海公司的发展始终与我国的卫生事业同呼吸共命运,在每一次重大灾难疫情面前,上海公司始终以国家和人民利益为己任,发挥“共和国长子”和“国家队”的作用,始终驻守在捍卫人民群众的健康的第一线,以非凡的勇气和智慧筑立起抵御疾病的坚强屏障。他指出,人凝血因子Ⅷ制剂是治疗血友病患者的“特效药”、“救命药”,原卫生部对此非常重视,同国家食品药品监督管理局一起积极协调凝血因子Ⅷ生产企业,采取增加原料血浆采集量、进行冷沉淀调拨生产等措施,努力提高药物产量,期望每一名血友病患者得到有效的治疗。希望“国家队”能够在建立和完善国家基本药物制度的过程中发挥应有的作用,期望国药中生上海公司能够承担起这份社会责任,尽快生产出高质量、更安全的人凝血因子Ⅷ制剂,以满足血友病患者的用药需求,也为国家卫生事业的发展作出更大的贡献。他呼吁更多爱心人士尤其是东部地区的同志们积极投入到献血献浆行列,以确保这一救命药生产所需原料血浆的供应。相信在国药集团的领导下,在各级政府的关心支持下,国药中生上海公司一定能在血液制品和疫苗的研发、生产方面取得更多的成果,从而在服务人民健康事业中作出新的更大的贡献!为最终实现“健康中国”再立新的功勋!
上海公司此次投产的人凝血因子Ⅷ制剂是采用国际先进的二次病毒灭活工艺,确保了制品的安全性,标志着上海公司已经拥有完整的三大类血液制品(白蛋白、免疫球蛋白、凝血因子类)的生产技术及能力,是国内血液制品品种最齐全的生产企业之一,大大提高了血浆原料的综合利用率,必将为缓解国内人凝血因子Ⅷ制剂的紧缺带来希望,同时也为广大血友病患者带来福音。(国药中生上海公司供稿)
 

联系我们

  • 北京市石景山区古城村中街33号院6号楼1单元1402室
  • 010-59425987  13051099010
  • 010-59425987