主页 > 新闻中心 > 中心工作 >

2016“京津冀患者健康教育活动” -认识生命、感受春天

作者:血友之家办公室 时间:2017-02-23 09:55 浏览:

      2017年1月21日,春节前夕,血友之家在2016年度北京市市级社会建设专项资金的支持下开展了“京津冀血友病患者健康教育”活动,“认识生命、感受春天”
      组织血友病的孩子、家长们来到了世界花卉大观园进行参观,认识植物、感受生命的奇迹、感受春天的来临。
      为了让这群特殊的孩子们在进行轻松肢体活动的同时,促进和每个人之间的配合、交流,不知不觉融入到社会中,感受到春天的到来,养成健康自信的人格,为融入社会打下了良好的基础。我们还特意请到我们的一些小志愿者家庭,一起参加。
      活动意义重大,选址可是至关重要的一关,项目人员刘政和久香把北京适合冬游的景区都看了个遍,既要适合血友病孩子的身体状况,又要让大家能有交流的场地,最后定在了有温室的世界花卉大观园。
      1月21日,我们项目部刘政和久香早早到了集合点,在微信群里叮嘱家长们一定要注意孩子的安全不要着急,全体集合后才会进园,短暂等待后,人员到齐,美好的旅程就这样开始了!
 
 
      所到之处的植物,被打扮的美丽无比,忍不住让孩子们停驻观望,他,仿佛这群有生机勃勃的植物,在向这群孩子交流生命的感悟和心得,也许我们孩子的生命不够健康完美,但是他们经历了疼痛之后却比普通孩子看到了更多的真、善、美,他们和这些被修剪过的植物一样,经历过疼痛,会让生命展现出最美好的姿态!
      刘政和久香早就做足了功课,参观过程中不断向孩子们介绍植物名称特性,从而认识他们,感受到每种植物带来的价值和意义,提前看到春天赋予我们的生命力!
 
 
      冬日虽冷,但是看到孩子开心的笑脸,我们心中是暖暖的,满园景色恰好和孩子们的活泼可爱相呼应,各种娇艳的花儿,这里是小朋友的乐园,不但让孩子们走出了病魔的世界,也减轻了大人们的生活压力。从而激发出了每个人的乐趣和童真!
      转眼间,午餐时间到了,每个家庭把在家精心准备好的丰盛午餐拿出来,分享给大家。因为是野餐形式的,大家互相交换、品尝,让孩子们在娱乐中学会分享、让更多的新参加的小血友走出病痛的阴影共同快乐。
 
      为了今日的活动,刘政可是特地想了一个有趣又能提高合作默契的环节“心心相印,你来比划我来猜”,活动一开始,孩子们都跃跃欲试,真是把所学的知识都用上了,游戏将现场的气氛推到了最高,洋溢的笑脸和温室的花朵一样美丽,而父母的参与,让孩子们更加兴奋,亲子环节将现场的气氛推到了最高,大大增加了每个家庭的感情。
      简单的游戏,锻炼了孩子们表达能力,反应能力,团队的整体凝聚力在游戏开始立刻树立了起来,顿时让家长们刮目相看。他们中间的每个孩子都受到过来自社会的关心和帮助,这次更加真真切切的感受到这群不平凡的孩子是属于社会的!
 
 
 
      值得一提的是,血友之家长期关注的小血友小飞,被刘政邀请参加到本次活动中。前几日,在医院看见小飞立刻想到了六年前去看望他的模样,个子长高了不少,但还是一样没走出因病魔带给他的内向,害羞,不擅表达。
 
      这次小飞来到北京治疗,我们希望小飞除了身体上可以恢复健康,心理上也可以走出阴霾,眼里看到一个艳阳天,帮助他恢复他年龄该有的活泼可爱,该有的调皮。用血友兄弟姐妹欢声笑语感染他,鼓舞他。像这些植物一样散发属于他的生命力!
 
 
      最后,感谢2016年度北京市市级社会建设专项资金的支持,让活动圆满结束。通过这次社会融入活动,孩子们收获满满,植物的赏心悦目,吸引着大家学习植物自然生长过程,最重要的是每个孩子都走出病魔带来的心理阴影,充分融入到了社会。加油吧!我们的孩子们!
 

联系我们

  • 北京市石景山区古城村中街33号院6号楼1单元1402室
  • 010-59425987  13051099010
  • 010-59425987