您正在浏览:主页 > 爱心捐赠 > 困难个人 >

给生命一个希望

作者:血友之家办公室 时间:2016-04-20 15:19 浏览:

      417世界血友病日前夕,一个叫“阮真真”的名字在网上引起大家关注,牵动着大家的心。
      现在的阮真真正躺在床上,他一动都不能动。因为血友病,他的右侧大腿肌肉反复出血,形成一个巨大血肿,最危险的是目前血肿已破裂溃烂,生命危在旦夕……
      17岁的阮真真,花季少年,人生能有几次青春?又有几个17岁?真真是一个让我们所有人心疼的孩子,17年的时光里他经历了至亲的生离死别和血友病带来的无尽痛楚:
      1998年4月,阮真真出生在四川省德阳市中江县永兴镇白果乡,是家中的第二个儿子。和很多普通家庭一样,这个小儿子的出生曾给这一家人带来了无限希望。说是希望,是因为真真有一个比他大7岁的哥哥患有血友病多年,真真的父母将全部的希望寄托在这个小儿子身上,希望他可以身体健康。可是天不遂人愿,真真出生后不久同样也被确诊为甲型重度血友病,背负两个孩子巨大的治疗压力,使这个原本贫寒的农村家庭雪上加霜。

 
      2005年,对7岁那年对真真来说至今犹如噩梦一般,一场家庭纠纷颠覆了这个孩子的命运。这场家庭纠纷的结果是真真的父母相继离世,对于7岁的真真来说,他或许还没能理解清楚父母对他的那份关怀和爱,这个世上就已再也没有他的爸爸妈妈了…… 7岁,他什么都改变不了。
      2011年真真在世上唯一的至亲:哥哥,意外遭遇车祸,撇下他撒手而去。这一次真真赶到了医院,拽着那张亲人躺过的白色被单,倔强的真真无论如何都不肯松开小手……13岁那年,他明白了什么叫做绝望。

 
      哥哥走后,真真开始和他的爷爷奶奶相依为命。奶奶今年73岁,爷爷也已有78岁高龄了。面对生存的艰辛,虽然真真是个患有血友病的孩子,可懂事的他早已学会坚强的面对生活,总会力所能及帮年迈的爷爷奶奶做他可以做的事。血友病带来的自发性出血时刻侵蚀着他的身体,可他知道      家中没有药,更没钱买药。出血疼痛时无数个难捱的夜晚里,他从未向爷爷奶奶哭诉过,他舍不得让爷爷奶奶背着他去好几百里外的市医院去给他看病,因为他知道爷爷奶奶是他在世上唯一的牵绊!亲人,他一个都不想再失去……
      血友病如能够享受及时充分的治疗,完全可以像正常健康人一样生活。但由于阮真真从未接受过正规治疗,他的身体一天不如一天。2015年起真真的右侧大腿肌肉开始反复出血,最后形成了血友病性假肿瘤,血肿越来越大,肿的发亮。今年4月初,血肿发生破裂溃烂,同时巨大的血肿已压迫他的神经导致右侧脚掌麻木,并出现了不能排尿的情况。躺在床上的真真用力睁大双眼,凝望着爷爷和奶奶写满岁月沧桑的脸,他早已明白失去亲人是一件多么痛苦的事,此时此刻,他只想一件事:让自己活下去!!!

 
你知道吗?再过5天,就是真真18岁的生日了。全天下血友爸爸妈妈们都愿意给这个坚强的孩子再过一次生日,让他可以重新感受到希望,感受亲情的温暖,让他可以继续坚强!在4.17世界血友病日前夕,血友之家发起了“守护血色天使”血友病人紧急救助项目,项目专门针对像真真这样危重症血友病患者进行救助,捐款二维码:

http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=11158

 
四川省的一些病友和爱心人士也在4月16日赶到了真真家里探望孩子。为防止病情进一步恶化,在大家的帮助下真真暂时来到了德阳市中江县永兴镇卫生院进行抗感染治疗。可是卫生院的医疗条件非常有限,真真目前最急需紧急对接有治疗能力的医院转诊,并安排后续手术和正规治疗。我们在此呼吁更多社会爱心人士能伸出援助之手,帮一帮这个坚强的孩子,给生命一个希望!还真真一个爱的世界!

 

+更多项目公示

+更多知识库

+更多医药保健

+更多联系我们

  • 北京市石景山区古城西路66号院2号楼1单元801室
  • 010-88777211  13051099010
  • 010-88777211