主页 > 精彩人生 > 云客服 >

云客服—杨婷婷工作感悟

作者:血友之家办公室 时间:2016-08-17 10:28 浏览:

     

      我是一名妈妈,自从孩子5周岁确诊后,一直在家照顾孩子,机缘巧合,血友之家给了一次云客服的机会,抱着试试的心态报名了,没想到还录取了.
     说到云客服,刚开始的时候我还比较陌生,虽然自己常常在淘宝上买东西,但是却没有找过一次云客服。后来,经过报名、培训,让我知道了这是一份背后的职业!从此开始了可以照顾孩子,还可以兼职赚钱的日子。
     第一个月忐忑中上完,,刚开始的时候,由于没有经验,我对会员的提问回答地很慢,会员常常会没有耐心的催促,自己便开始慌乱着急,不知所措,有时面对顾客的刁难也会感到不可思议,评价自然也很低,感觉到要达到合格还有一定的差距。在此期间,我调整了心态,以一名职业人的心态去面对,我更加珍惜这次兼职的机会。通过自己坚持不懈的努力,我对云客服工作有了重新的认识,认识到一线服务的重要性。我们对客户的回答非常重要,因为它代表了淘宝,如果不认真工作,会对会员造成不可弥补的损失,也会对淘宝的声誉造成影响!通过锻炼,我突破了服务的瓶颈,业务能力得到了提升,对一些棘手问题,也能很好的处理,获得会员的理解和认可。由于业务不熟悉,只上了20个小时的班,没有能晋级,不过幸运的是有了优选,要知道后面的几个月亏的第一个月的努力了的优选才能后面有班上,有段时间有优选也很难选到班,一转眼半年了,这半年中从刚开始那个月挣的300块到现在6月份1500多,虽然钱不多,但是在送了孩子上学后可以打发无聊的时间,有时孩子生病在家也可以边照顾孩子边上班,进步的同时也学到很多,在众多的云客服中我是最普通不过的,听许多前辈说他们每月可以赚到5000以上,相信这个工作对于因为身体原因在家休息的好多病友一直没合适工作的是份很不错。
      在做云客服的这段日子里,通过帮助会员在线解答一些实际问题,我对电子商务,特别是对C2C模式下的交易有了更加深入的理解,并学会利用网络工具直接有效的解决问题,不但提高了我自身的沟通能力,增强了服务意识,还让我明白做任何一件事就要认真的去做,不管事大事小,都要有耐心!感谢血友之家提供的这次机会,以后工作中会再接再励,虽然这是份兼职但也要有正确的态度来对待。

联系我们

  • 北京市石景山区古城村中街33号院6号楼1单元1402室
  • 010-59425987  13051099010
  • 010-59425987