您正在浏览:医生坐堂 > 诊断问题 > 轻型血友病患者手术

轻型血友病患者手术

回答:1     离问题结束还有6 天 4 小时

Robin

我因为今年要做一个眼睛斜视手术,检查得知自己是血友病乙型,我今年31岁了,之前还不知错自己有这个病,小时候牙齿不好,曾经牙龈出了比较多的血,但是始终没有治疗,后面就自己好了。 到现在为止也没有发生过大的出血现象,关节活动自如,因为小时候右手臂及右脚踝骨折过,后来也好了,但是现在偶尔走路走多了,脚踝会酸,有时右手臂会酸,但是休息下就没事。我还经常腰酸。 今年3月13日去瑞金医院检查了凝血因子活性,发现九因子活性只有8.3%,其他因子正常。 前几天3月28日又去瑞金医院做了九因子活性及抗体检查,发现九因子活性变为15.6%了,未检出抗体,这段时间我一直未做过任何治疗,也没吃过什么药及输血。 我想问两个问题: 一,我的手臂,脚踝,腰部有时酸,是否是正在出血?该如何治疗? 二,我两次检查相隔半个月,在同一个医院,为什么九因子活性从8.3%变为15.6%,波动这么大? 三,我做的眼睛手术,这是一个眼科常规小手术,不需要住院,应该注意什么?
日期:2017-03-30 17:10

吴润晖

您好!手术前需要积极补充治疗,如果有出血也需要补充治疗。应该是轻型血友病B。

日期:2017-03-31 06:00

我的问题

问题分类

专家介绍

吴润晖医生
吴润晖医生 咨询
简介:专家资料 吴润晖女士 正主任医生,北京儿童...
甄英姿护士
甄英姿护士 咨询
简介:专家资料 甄英姿女士 回答护理问题 工作单...
郭杨医生
郭杨医生 咨询
简介:专家资料 郭杨女士 主任医师 工作单位 北京...
张纪水医生
张纪水医生 咨询
简介:专家资料 张纪水先生 回答心理问题 工作单...
于国霞医生
于国霞医生 咨询
简介:专家资料 于国霞女士 回答口腔科问题 工作...
王岩医生
王岩医生 咨询
简介:专家资料 王岩先生 回答理疗康复问题 工作...