--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服——人生经历(19)

详细介绍:

     我叫马*豪,今年24岁,是一名血友病患者。在我很小很小的时候,小到我还不懂事,病痛就一直折磨着我幼小的身体和心灵,听我妈妈说,在我十个月的时候,就发现我身上经常有淤青,最早可能是因为爬行吧,膝盖就开始出血,其实外表能看出淤青的时候,膝关节里面已经出血了,因为小时候小腿胖嘟嘟的可能家人也没发现吧,就知道我老哭闹也不知道原因,反复这样我妈妈就特别关注我的双腿,每次发现淤青,我都会彻夜的嚎啕大哭,一来二去我妈妈就觉察到了不正常,带我去我们当地医院检查,可到了当地医院以后检查不出是什么原因,就知道我是凝血功能有问题,我的血液凝固比正常人慢了好多,就建议妈妈带我去郑州做检查,听到这个消息的时候我妈妈告诉我,当时她脑子里一片空白,都懵了,因为我妈妈知道,我的问题可能很严重。


     到了郑州检查之后才得知,我患了罕见病,血友病A!因为凝血因子8的大量缺乏导致我的凝血功能严重受损,身体不会凝血,反而会有一些自发性出血,导致后来几次差点丧命。当时医生告诉我爸妈说我的生命会停留在十二岁之前,我活不活十二岁,听到这个消息之后对于我的家人来说犹如晴天霹雳,整个家庭都陷入了好久的沉痛之中,初有孩子的父母日日夜夜为我提心吊胆,从此再也不敢让我离开他们的视线,但是也阻挡不了我这位病魔老铁对我的折磨,它总在我父母眼下对我做一些小动作,恶作剧,搞得我死去活来。


     在我四五岁的时候,我开始有自己的思维,记忆。我也像其他孩子一样开始读幼儿园,可我发现了不一样,因为我妈天天陪我上学放学,初经人事的我不明白也不懂,觉得是一种爱吧,我很喜欢妈妈陪着的感觉,可后来我意识到了不一样,我和别的孩子不一样,我妈妈不让我跑,不让我跳,不让我跟别的小朋友一起玩闹。就这样,还是不经意间就出血了,这个时候我已经有了自己的意识,很痛很痛,痛到我睡觉都成了一种奢求,我求爸爸妈妈让我不要那么痛,我想睡一会,我真的好困好困,我哭累了,我想睡觉。但是我爸妈无能为力,只能任由我哭闹,想着办法哄我开心,可我高兴不起来。后来,我爸爸告诉我,男子汉一定要坚强,男人流血不流泪,这点疼痛要学会忍耐,我爸爸说在我几个月大的时候带我去做检查,医生都夸我和别的孩子不一样,因为别的孩子抽血检查去医院都会害怕,而我从头到尾都没有哭,反而医生告诉他们我这个病有多严重的时候,我却在笑,仿佛在安慰他们说爸爸妈妈,别担心,我很坚强。


     为什么长大了却不坚强了呢?难道哭就不痛了吗?在我似懂非懂的情况下,我知道了什么叫坚强,我的思想开始转变的和同龄人不一样,我想知道为什么我会这样,我要这样多久,我什么时候能好起来。可后来从妈妈嘴里得知我这个病会陪我一生的时候,我人生中第一次怕了,很怕很怕。虽然我告诉自己要坚强,我是男子汉,但是每次痛的时候我真的真的感觉我在承受着人生中最大的折磨,每当想起这些经历,我都忍不住掉下眼泪,真的好难熬,我开始不想要我的人生了。


     我不知道当时和我同龄的孩子都在经历什么,想着什么,但是我却不想活了。我求过我妈妈无数次,让我死吧,我不怪你,求求你妈妈,让我死掉吧,我真的不想活了。我好难受啊,我忍受不了了,求求你杀了我吧,你不该让我来到这个世界上,我不属于这里。可每当我说起这些事情,我妈妈都哭得撕心裂肺,从这个时候开始,我意识到我这样说我妈妈会很伤心,好像因为我的话伤害到了她,我很心疼我妈妈,我不想让她哭,我就告诉自己,妈妈保护你,你也要保护妈妈,以后不能再说这样的话了,即使心里面真的活不下去了,也不能让妈妈伤心,但是我真不知道我还能撑多久,我就告诉妈妈,我一个人无聊想要个小妹妹小弟弟,我觉得他们有了新的孩子,可能会考虑放弃我,那样的话我就解脱了。


     在我六岁的那年,我多了一个妹妹,很可爱的一个女孩,身体也很健康。就这样,有了我妹妹之后我妈妈一边照顾妹妹一边照顾我,可我想死的心一直没有打消,我一直在找可以解决生命的办法,我在床上不能动,我接触不到别的东西,可有一天我在电视上发现,用绳子勒脖子可以死,我就用绳子勒自己脖子,我用尽了全身的力气,勒到我全身难受发麻,头特别胀,我还是很清醒,没有死,我也没力气了……当我松开以后瞬间脑子特别清晰特别成熟,我忽然想了好多好多东西,也许这就是我的命,我可能需要的不是轻生,而是好好的活着。想了这些之后我突然战意十足,我很好奇我承受了这些东西之后将来我会是什么样子。


     经历了七年多的日日夜夜,习惯了疼痛的我仔细想想它也不过如此,除了能让我很疼之外,它还能对我怎么样呢?我就告诉自己,好好活着吧,凡事有利有弊嘛,坚强点,我是男子汉,我不仅要保护妈妈,我还有个妹妹需要我保护的,不是吗?我要有个做哥哥的样子,要坚强,就这样,我经历了一难又一难,比如,换牙,每天早上起床嘴巴里都是血,上厕所大便都有血,后来髋关节出血,出光了我身上三分之二的血,我都休克了,但是我也都挺回来了,一直反反复复,不是这里就是那里反正全身各处都有它的影子,包括肚子里面,尿血等等,它走遍了我的全身,可越来越觉得,也不过如此,我不都坚持过来了?


     一直到零几年的一次严重血尿,尿管堵塞,我又再次来到了郑州,从这个时候我发现了血友之家协会,我感觉其实不仅仅是我一个人在坚持着,有很多哥哥弟弟都和我一样在坚持着,我从医生口中得知了血友病传男不传女的遗传史,我就觉得,也许,这就是注定的,也许只有男人可以扛得住这样的折磨吧,要学会坦然接受,它每次出现在我身边的时候,我就不觉得那么痛了,反而可以让我很清醒的考虑一些事情,可以锻炼我的意志力,让我的思想一直比同龄人超前,而且慢慢的有了凝血因子的补充,国家有了政策,有了血友之家这个组织,让我更坚强了。


     慢慢的我学会了接受现实,医生说我活不了多久,可我不是也一样走过来了?不管多艰难的路,只要用心,我都挺过来了,我还有什么理由不珍惜生命呢?我承受了好多别人没有承受过的极限,经历了别人一辈子可能都不会经历的事情,我更应该懂得珍惜自己的这一生,其实我的路还很长,我可能还要经历更多的坎坷,可是那么多年都过来了,我不舍得放弃了。


     今年二十多岁的我,又经历了人生的一次考验,就业问题。作为我这样的身体状况,我不知道我能做什么,社会和家人为我做了那么多,我总要回报一些吧,做一些力所能及的事情,其他行业不能做,我只能选择比较轻松的互联网工作,因为没有专业知识,反反复复做过很多和互联网有关的工作,可都以失败告终,但是我并没有放弃,功夫不负有心人,终于让我在这次的偶然机会接触到了这个血友之家招收云客服的工作,我就赶紧报名,没想到通过了,有组织真的很好,我想我接下来又会有新的成长经历了。


     感谢组织能够给我这次机会,我一定会好好珍惜!以前是它一直考验着我,今后我决定让它对我刮目相看…我最亲密的朋友,感谢你陪在我身边让我学会了那么多的东西,虽然我很讨厌你,可是你那么喜欢我不愿意离开我也没办法,那就一起陪我经历我一生的一切,一起陪我成长吧,也希望你不要像以前那么狠心,老折腾我了,我长大了,也要有自己的生活了,希望你手下留情,休息休息,别老陪着我了!


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络