--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服——人生经历(21)

详细介绍:

     我来自祖国西南方的横断山区,父母是这里土生土长的农村人,没有文化也没有见过什么世面。血友病这词对他们来说十分陌生,更没有见过乡里有谁得过这种病,但这个病却像一座大山,从我出生那天就牢牢地压住我和我父母。


     我刚出生的时候看起来和别的孩子没有什么不同。8个月时,有一天我抓起了一面镜子玩,把镜子摔碎了,玻璃碎片在我的手上割了一道小小的伤口我就开始血流不止,无论怎么包扎都不管用,后来父母只有换着给我按压伤口,5天后才完全止住血。之后又有一次我的手撞在了桌沿上,迅速的肿了起来,父母觉得是不对了,于是找村里的赤脚医生给看,赤脚医生给我的手上涂了樟子油活血,结果肿得更厉害了。没办法,爸妈只有背着我翻山越岭走去县城医院看病,但县医院并不能查出我得了什么病,只是怀疑可能得了血友病,随后就去州上的大医院检查,最终被确诊为血友病。


     那一次我的手肿的非常严重,再加上腹股沟处抽血化验引起腹股沟大出血,我命悬一线,然而父母已经没有钱给我治疗了,看着我奄奄一息 ,爸爸只好去求人,求医院里给我看病的大夫,最终有一位大夫慷慨解囊给我交了钱然后我才输上了血。可病情依旧没有缓解,后来连输血都不输了,大夫告知我爸妈我没有救了,把我抱走吧。无奈我的病情恶化而且他们已经拿不出一分钱了,于是只能抱着我回家,但那时天已经快黑了,天上还下起了鹅毛大雪,回家是不可能的。但爸妈还是抱着我往回家的方向走着,妈妈哭成了泪人,他们脑子里一片空白,以为我就这样没了。


     他们摸黑走在山路上,经过一片甘蔗地时一个守地的阿姨看到了我们,阿姨是个好心人,就把我们带到她守地的棚子里,把我放在木板上。后来村里的很多人都知道了消息,打着火把赶来棚子这里把我守着,还找来了村里会做迷行的乡亲给我做迷信。就这样,很多的好心人陪着我们过了一夜。第二天,我居然睁开了眼睛开始吮奶了,我就这样奇迹般地活了下来。

     然而我的病依然没有好,二十多年来与我如影随形。出血-肿痛-恢复,生病成了我的家常便饭,父母想尽了一切办法给我治病都没有效果,我也尽着我最大的努力去读书,去战胜病魔。但病痛终究不会放弃我,每次出血都会痛得我死去活来,想好的学习计划只要发病就没法实现了,痛起来的时候什么都别想做成,就连睡觉都是一种奢望。再加上住在山里没有好的医疗条件,妈妈只得买一罐去痛片放在家里,实在痛了就吃点止痛,别的什么办法也没有。虽然没有好的治疗,但每次出血我还是坚持过去了,不幸的是我的四肢关节却逐渐变坏,逐渐失去了正常功能,我最终成了一个残疾人。


     好在从初中开始我就有了理想,我想成为一名医生,还想成为一个做大事的人。我觉得我可以实现我的理想,自从有了这个理想我就从来没有放弃过。初中、高中我都是在县城里读的,家离县城很远,父母没法来照顾我,我只有自己照顾自己。当时县城没有治疗血友病的条件,而且父母不在身边,每次出血了我都只能请假在寝室里战胜自己,战胜痛!腿上出血我就连路都走不了,记得当时打饭是我遇到的最大困难,一开始同学们都喜欢帮我打饭,后来我病的多了就不好意思请同学帮忙了,我就只好在刚出血的时候就去买一两个星期的吃的放在柜子里锁起来了,饿了拿出来吃,吃着吃着东西都发霉了,变味了。心酸的故事还有很多很多 ,我想血友病这个群体里,哪个不是这样一路痛过来,哭过来,坚持过来的...... 。 我也坚持了下来,上完了我该上的学。


     命运的考验是我无法拒绝的,但我始终相信我可以决定自己的未来。当前我面临的困难是挣钱买药和养家糊口,我确实在为这个困难而发愁。但现在我遇到了淘宝云客服这个项目,我了解到了原来这个社会上有一些人和组织、企业一直关心帮助着我们这个特殊群体,我想这就是我的机会,我的希望。如果能有一个在家里工作的机会我就有了一份保障,可以支撑着我继续奋斗,改变自己的命运。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络