--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服——人生经历(22)

详细介绍:

    每人都拥有不同的人生,自然也有不同的人生经历,会经历挫折,困苦,悲伤,快乐,这是每个人必然经过的人生道路,我们不是这世界的领导者,但是我们却可以成为自己的领导者——致自己。

 

    1990年的一个冬天,我降生在甘肃庆阳的一个普通村庄,原本我应该和绝大多数人一样,拥有平凡而幸福快乐的童年,然而这一切却在5岁那年发生了转折。那年,我意外咬破了脸颊内侧,血流不止,附近大小医院尽皆束手无策,无奈父母带我去了西安西京医院,经过一系列检查,竟得到一个惊天噩耗:我患有甲型血友病。


    经过排查,我的血亲中无一患有此病,医生确认为遗传缺失。这个消息对于我们这个平凡的贫穷家庭来说无疑是一个晴天霹雳!经过冷冻治疗后我的口腔出血症状终于痊愈,但也在脸上留下了终身的标记,然而比起脸上的伤疤,心里的烙印才是最不可磨灭的,因为它将伴随我一生,成为我终生的梦魇!

 

    岁月如梭,渐渐的我长大了,懂事了,也了解到我的一生都将被一种叫做8因子的药物左右,也更加明白父母呵护我成长有多么的不容易!因此我必须比别人更加努力的读书,因为这将是我唯一的出路!一路跌跌撞撞,我终于完成了自己的学业,也因为努力,我成为了各种领奖台的常客,亲人们,老师们,同学们,朋友们,甚至陌生人都在不遗余力的鼓励着我支持着我,也让我明白了这个世间不光有磨难和痛苦,更加有快乐,幸福和爱,更让我增添了无穷与病魔斗争的信心!

 

    由于家庭经济条件有限,无法负担起我成长期间的巨额8因子费用,家人和我只能通过减少我的活动量来限制出血次数,尽管如此,频繁的慢性出血还是让我的双腿关节日愈变形,双膝关节因为变形屈伸严重受限,髋关节也患上骨头坏死,导致右腿萎缩,比左腿短了5公分。


    为此我拄过拐杖,坐过轮椅,但我仍然不想屈服,在经过不懈锻炼下,我终于可以独立行走。这让我更加坚定了与病魔抗争到底的信心,因为我坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络