--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服——人生经历(24)

详细介绍:

    我叫刘*强,1992年出生于安徽亳州的一个小农村,然后我的命运就跟血友病有了密切的联系。听我爸妈说,我是在2、3岁时发现关节容易痛,然后就去县里医院检查,可是怎么检查都没病,都是类风湿关节炎怀疑为结果。由于当时技术有限,加上父母没读过书,后来也就没查了。


    直到2005年,我上五年级时,关节频繁出血太严重,父母借着不到5000元和村里医生一起来到省会的医院才查出来,被确诊为血友病甲。当时医生说:这个病治不好,只能输八因子和自己保养。听到这时我如同晴天霹雳,只能回家慢慢养着身体继续我的求学之路。从那以后,即使经常的关节痛和出血,我都让我爸妈或奶奶爷爷用自行车推着我去上课,就这样一直坚持到了初中。


    然而好景不长,在2009年我上初三并且还是春节时,因为得了肾结石,当时也无知,就去镇里的一个医院去做体外碎石,可想而知,没有因子的保护,我肾内出血严重,大年初一就去省立医院,那时都放假了,医院也没有因子,只能输冷沉淀和血浆,可是没效果,然后被下了两封病重通知书,后来在医院实在没办法,医院主任建议去外面大药房买重组的八因子,才安全脱离危险。


    从这次出院后,一直到高三那年身体都还好,生活很规律,关节也很少出血。不过2012年高三,我可能压力太大,想冲着好的大学去奋斗,经常熬夜导致双腿肌肉出血,由于没有及时治疗,只能卧床在家,这一呆就是年多,在这一年里,我经历了脑出血,然后又出现了八因子抗体,当时整个人都绝望了,每天都活的浑浑噩噩,感觉生活就是痛苦,没有一点意义。


    可每当我看到父母在背着我时无奈的面容,而又在我面前故装很无所谓的样子,我真的很难受,我知道他们想让我活的开开心心,没有痛苦,可事实已经这样,无法改变。所以我思考了许久,想想过去的自己,和以后的自己,该何去何从?真的是一场热血无处洒。于是下定决心继续我的求学道路。很幸运,两年没上学但也考了个小二本,今年才毕业。


    大学期间,生活还是很充实的,参加过智能汽车比赛,大学生电子设计大赛,并且都获得很好的奖项。可是从去年开始,由于关节长期出血,左膝关节经和右裸关节软骨磨损严重不能行走,无法外出工作,只能在家待业,在网上寻找一些力所能及的工作。万幸的是,在血友之家让我接触到云客服,让我重新找到了自己的位置,又能使自己做个有用的人。


    所以,不论生活怎样,既然我们已经经历了,我们就应该坦然面对。要对生活怀着希望,内心充满阳光,这样才能过好生活。我对生活的态度就是:活着干,死了算,不到最后绝不放弃。



上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络