--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服——人生经历(25)

详细介绍:

    生来就与别人不一样,1994年7月出生一个月不到,身上便开始皮下出血,长青疙瘩,而且就是不间断、变着位的长着。乡镇医院说不明白,县里医院也道不清,由于家里生活困难,也没法去更好的医院就医,有时皮下出血鼓胀的厉害,就到市里医院进行输血,但始终没有得出准确的结果,就归结于血小板减少造成的。就每天吃吃散血药,弄个土方法,铺铺草药,就这样维持着。


    之前太小,也记不清楚啥感觉了,只听爸妈说一两岁的时候,每天都哭腾的厉害。到了我上小学,后面也是我记忆的比较清晰,我记得最清楚的是我右眼角部位长了青包,等淤血散开的时候,我脸部乌黑成一片,我去学校,我的同桌瞬间哭了,是被我脸部乌青包吓哭的,还好脸部皮下出血还是很少,多数是身体上的,再加上时常请假,也就和小学同学都逐渐疏远了,毕竟小学同学都小,现在想想,如果我遇到这样的同学,也会下意识的避让。

 

    因为从出生都是和奶奶、妹妹租房子住,爸妈在外打工,小学四年级由于房东不再出租,家里也想着把我和我妹妹送到镇里的中心小学,那里比乡村小学好很多,我们便搬家到镇边缘地带,租了两间小屋,这是第二次搬家,只不过相对于第一次比较远。到了新的环境、新的学校说不上不习惯,只不过这里的同学更热情,给予特别多的帮助。


    或许是老师的有意提醒,但是这真让我感到一次新生,这里的两年的小学生活发生了许多事,犯过三次危机生命的大出血,也在期间在重庆儿科医院确诊了血友病,同时收到全校师生的捐款。收到了班上同学的礼物,千只纸鹤只为我祈福,这里有着的是最美的画面,烙印着我身边他们的关心。离别分离,步入初中。

 

    初中阶段,尽管知道病情了,依旧无法对症下药,不仅是因为市里医院远,而且检查治疗费用,依然是家里没法支持的。扛着、拖着,希望它能尽量减少一次“没必要”的治疗,这期间还是发生了让我沉郁好久的大病情,


    初一暑假,由于腿局部出血,痛的厉害,到了镇医院,一直疼了近一整天,我记得当时一直在喊疼,妹妹和奶奶就在身边,可就是没办法,普通止疼药由于长期吃已经起不了多大的作用。迫于无奈,医生说先打一剂麻药,缓解疼痛,而这一针下去,我虽然昏睡了过去,但是我的不痛的那只脚(左脚)便麻木了,没有了知觉,也使不上力了。


    我自以为会好的,而时间一天天的过去,左脚肌肉却不断的萎缩。我放弃了,可能无法再行走,准备辍学,我妈电话那头哭了,劝着求着叫我将书读下去,这样才能赚到钱“治好”自己的病,我爸辞工回来了,在家这边租了一家门面,做着床上用品的生意,负责每天背着我上下学,而我的学校却是在山坡顶上,没有更好的交通工具,只能徒步……

 

    每个人的遭遇和所遇的人都不同,但我是幸运的,不是自己有多大的意志,是背后有多大的力量在一直鼓励,有同学,有师长,有亲朋好友以及对你始终不离不弃的父母。


    后面就不细说了,那次最终站了起来,是一次新生,更是一种后面所经历的痛苦不放弃的动力,现在硕士生阶段,尽管最终还是没能躲避血友致残的命运,就在前一年判定了我终身残疾。至少心还活着,难得来世间一回,更应该把握住属于自己的天地。



上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络