--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

妈妈,我亲手给您做了一顿饭 —云客服故事(49)

详细介绍:

640.webp.jpg

我叫岳*,1993年8月15日出生在东北的一个普通家庭。原本幸福的家庭,在我出生后的8个月发生了翻天覆地的变化,因为我被确诊为遗传性“血友病”。这个病不是一个常见的病,号称是不死的癌症。得了这个病意味着我无法像正常人一样去学习、生活,无法像正常人一样去玩闹,更意味着我的人生再也看不到希望。

我的病导致我从此依赖药物,否则无法行走。每天都要注射药物后才能自由行动8小时。90年代长春还没有可以应用的药物,我的姐姐只好凌晨去乘坐前往哈尔滨的火车去开药,往往到家时已经深夜了。而我的妈妈也只能留在家里照顾我,全家依靠爸爸的微薄收入维持着。

2017年我的母亲去医院体检时发现患有肺部恶性肿瘤,也就是俗称的肺癌,而且到了晚期。听到这个消息后,我崩溃了,我不知道该何去何从,不知道我的人生该如何走下去。我的妈妈开始做化疗,在医院里吐得厉害,头发大把大把的掉落,家里的家务都是由出嫁的姐姐在做。但她也有自己的家庭,自己的孩子,经常是早起送孩子去幼儿园,然后去医院照顾妈妈,下午回到家里收拾家务。而我只能是眼睁睁的看着,什么都做不了。

一天,妈妈从医院回来,我亲手给她做了一顿饭还做了汤。我知道我做的并不好吃,当时妈妈并没有吃东西的胃口,但她看到我已经端到了桌上,强忍着来到桌前。这时她真的老了,不再像年轻时那么干练,头发只剩稀疏的几根,身材又瘦又小,她拄着一个拖把走了过来,艰难的坐下。我看到她的眼睛红红的,硬生生的喝完了面前的那碗汤。或许妈妈知道她已经无法再照顾我了,而我也不能像正常人一样出去工作,只能靠着低保艰难度日。也许这是她吃过的最香的一顿饭吧,也许感觉到我长大了,也许她真的很高兴。

2020年3月,我最最亲爱的妈妈终于永远闭上了她的眼睛。她去了另一个世界,在那里没有病痛,没有伤心,没有难过。在那一刻,我想我真的该成长了,该做点什么了。

当我了解到血友之家有专门为患者提供就业机会的阿里巴巴云客服项目,可以通过努力实现自我价值,这真的是我所需要的,2021年1月我成功通过了云客服的入职考核,等待上岗。我会通过自己的努力让天上的妈妈放心,我已经有能力照顾自己了。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区八大处路49号院6号楼9层-904室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号-1
技术支持:博搜网络