--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(二十一)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg


征文(二十一)

 

   我来自四川安岳一个偏僻的小山村,09年正月结婚,期间一直没有孩子,一直到2012年3月我的孩子晨城降生了,当时全家都很高兴,可是好景不长,同年九月儿子因感冒打屁股针后血流不止,我们当时找到医生,医生打了止血针后没什么效果,我心里有一种不安的感觉,于是住院经过一系列检查医生说是血友病甲,是一种凝血障碍性疾病,我听后如五雷轰顶。


    因为我的弟弟就是蛛网膜出血去世的,想着当时父母的绝望表情我心如刀绞。我要救我的孩子,我不要再次让我和我的家人面对绝望,不想让他们自责,我带着孩子回了婆家。由于当时的拜科奇太贵而且没有报销,我和老公带着孩子来到广东一边打工一边给儿子治疗,慢慢的五年过去了,宝宝一直是断断续续的治疗,刚开始没钱了就借发了工资再还,或给孩子冰敷来减少用药,可是随着孩子越来越大,用药也加大了。借的钱就慢慢的还不了了。


    直到去年十一月孩子左肾出血需要大量的八因子治疗。医生连发三天病危通知,要我们转重症室治疗,我因没钱只能无奈拒绝。当孩子拉着我的手问我,妈妈:我是不是要死了,我只能忍泪说不会,你只是感冒了,天知道当他再次说爸爸,不要抛下我,我长大了会把钱还给你和妈妈的,我再忍不住痛哭出声。当天晚上我跪在病房里祈求老天跟菩萨用我的命换我儿子的平安,一直到凌晨五点孩子的心跳检测仪终于降下来了我才起来。


    或许听着很好笑,可我也没办法了,面对护士一次又一次催交欠费,面对欠费就停药。可我就还剩借来的四千元钱,如今已是借无可借。好在儿子住院九天后终于稳定了。于是我无赖之下只好给医生说办出院回家修养,开始医生是不同意的,可我已经没有一分钱能怎么办!回来后我把孩子的住院资料及费用清单寄回四川老家报销,遗憾的是由于是外地就医报销比例才百分之四十不到。


   不知道明天的太阳是否会照亮我们的家!但是就算支离破碎,我依然会爱着你,保护你!




注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。



上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络