--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(十五)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg

征文(十五)

      活下来很简单,活的长久却不容易,活下来只需要一些食物与水,之后当你的食物不再是问题,你就会想方设法让食物保持长久,或说避免别人夺走,这时候的人应该是最不好招惹的,因为他们刚获得食物,那是他们唯一拥有的东西,所以想夺走自然会付出代价,而有能力让食物来源保持稳定后,下一个问题便是健康。


      现在的各位几乎都不用为食物担忧,健康亦是如此,但我就卡在这里,卡在健康中。在我刚出生时它就一直陪伴,是的,无论我贫困还是富有,它都对我“不离不弃”,简直是我“最好的伙伴”,它叫血友病。我已经记不清有多少个夜晚,手脚关节肿痛使我痛哭流涕,彻夜不眠。在我长大一些之后,我也开始明白只要我稍微运动过度,摔倒,碰着,这位“伙伴”便会来我家作客,而那时候招待它的方式就是在床上躺上好几十天,有时候它赖着不走,我就得躺上半年,一年。于是我也有意识地避免运动、摔倒,以防这位“伙伴”来访。


      但是不管怎样,这位“伙伴”不仅夺走我的健康,还夺走了我很多东西,朋友、家庭、幸福与正常人的生活,这位“伙伴”实在太过于霸道。我的同学朋友一旦得知它,就不怎么靠近我了,不过主要原因是家长和老师都说过,不允许同学们和我调皮,当然,虽然当时我还小,但我也能完全明白他们的用意,所以到至今,我还是一个内向且腼腆的男生,所幸,之后的几年,也就是高一开始,这位“伙伴”便相对以前少来“看望”我了。说实话,我真想和这位“伙伴”绝交,老死不相往来。


    当食物不再是难题,身体也逐渐健康,困扰我的便是“心”了。由于生病的原因,我实在太过孤独,别人稍一注意,我就敞开心扉,从小和我交流最多的就是各种电子产品。从电视机到电脑和现在的手机,成了我最亲密的“人”。因为我实在太内向,有很多想法却也不敢开口,与人交流对话也会显得畏畏惧惧,不敢去看对方,直视对方,我也不知道如何是好。


      于是从一开始的渴望交朋友,到后来害怕交朋友,但后来在手机上的各种聊天软件,我不用去面对任何人就可以和所有的朋友聊天,理所当然的,我开始沉迷于手机。结果便是换来一副眼镜。为此,父亲与我争吵不休,我也明白不好,但现实生活实在太无趣,因为我各种游戏玩的也不错,很多人都特意加我,说实话,这很满足我的虚荣心,所以我更离不开手机。


      同时我和父亲的矛盾也更深了,他总是批评我、担忧我,我非常厌恶这种感觉,因为我明白他是对的,我和父亲在一条路上走着,他走向正,而我则是反面,他的批评也从未停止,开始我还顽强顶嘴,但慢慢我也不还口了,同时我的自尊心也越来越低,愈发的自卑,愈发想躲进自己的手机网络中,因为在那个地方,我可以说我想说,大家也都将我看待成一个正常人。


      随着年龄的增长,带来的是心理的成熟,我逐渐明白了父亲的用意,可我就是不喜欢他的态度,他总是批评我,不过我也不再和他对着干了,在我俩意见不一时,我也尽量的妥协,可我总觉得对他不满意,谁不想受到赞扬呢,只有赞扬才能让我进步。所以,我一直在改正,急不得,我在努力虽然好像他们都看不着。


      我很软弱,也很勇敢,无论是病痛给我身体带来折磨或旁人奇怪的眼光,都没把我击倒。因为这个世界太漂亮了,阳光,雨露,小鸟,很多美景,仿佛都在召唤我;因为我正值青春,每一秒都是生机勃勃的;因为我想过自己想过的生活,而这需要很大的勇气。


注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络