--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(十二)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg


征文(十二)

  匆匆一晃,二十八年的时光便已从我的身边滑过,回想起这充满酸甜苦辣咸的二十几年,我也是感慨万千。28年,多么长,长到当我长大成人时,父母的脸上留下的全是岁月无情的刻痕,双鬓也早已斑白。


      伴随人一生的事太多,生病是其中之一,俗话说得好:“宁可吃糠咽菜过日子,也不愿病痛折磨一辈”。但是所有的事情不会都以自己的意识去发展。

我听父亲说我大概两岁多的时候被家里的压井杆碰到牙齿流血不止,那个年代当地的医生不知道这是为什么,更没有办法止血。只是最后流血太多了造成严重的贫血才想到输血,因为血源的关系,是父亲为我献的血。也就是这次输血我的牙齿也止血了,医生告诉我爸说我是造血功能不好,让我们去省里的医院检查一下。去了省里医院检查的结果是血液病,因为根本不懂是咋回事,也就一直以为是血液病。


      接下来就是父母带着我满世界的求医问药,可是并没有找到可以治愈的良方。其实我也是在初中生物课本里才隐约感觉到课本里说的血友病应该和自己的病是一回事的,从那时起我才开始留意有关的信息。


      出生在农村的我是一个比较乐观,喜欢助人的人,这主要是身边的家人,朋友给予的爱心成就了我的性格。从小学到初中我都不记得有多少个静的发抖的夜是疼痛与我相伴的,只是因为我本身比较皮实,总是好了伤疤忘了疼。我总觉得自己有家人关心,同学的帮助使自己的生活和别的正常孩子没啥区别,因此也并没有把自己当成病号。


      其实让我真正重视自己的病是在高中,高二下学期因为下晚自习骑车回家的路上不小心摔倒了,当时就在路上躺了好久才踉跄的站起来,忍着剧痛回到家,其实并没有多严重的外伤,就是感觉腿不舒服,就这样我还是坚持上学,等到第三天早上就不能下地走路了,疼的腰都直不起来了,家人赶紧把我送医院,可是也没查出来咋回事,告诉医生有这个病,医生也没办法,因为没有外伤出血也就没输血,就这样回家了。我记得这样大概在床上躺了三个月,在这三个月里就一个字:熬。可以说是度日如年。


      当自己的脚着地的那一瞬间都是软绵绵的,根本不能走路。我就扶着家里的椅子慢慢的挪,一挪就是好几天。渐渐的能出门了,我感觉自己又恢复了生机。虽然这之后的身体时好时差,但是我觉得这也许就是一种别样的命运。因为在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。

现在国家的政策越来越好,我们正处在一个好的时代。不要忧伤,不要对生活失去信心,把生命中的每一次苦难都当成一次跳跃,真正的度过了,才会越来越好。我们也要过五彩缤纷的生活,不要只有黑白的世界。

      青春作证,我们是不一样的烟火!


注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。



上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络