--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(九)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg


征文(九)

   

      初秋的夜清凉如水,夜幕带走了一天的喧嚣,此时的我静静的坐在你的房间,听着你沉睡中均匀的呼吸,忽然有给你写一封信的冲动,因为你即将迎来15 岁的生日,我在很多年前曾经觉得这一天很遥远,没想到转眼间就到来了,儿子你知道吗,15年前的12月19号的中午你哭着来到了这个世界,当我抱着你小小的身体时我就对自己说,儿子你是我的生命,我要陪伴你一生,我要让你快乐,健康!于是你有了人生中的第一个名字“仔仔”,我喜欢初为人子的你,我想你也喜欢初为人母的我,那时候的我们总是在每天早上的6点多就会起床,我会把你梳洗的干干净净,喂你吃完早餐就会带你到外面去走上一圈,我就是你的世界,而你的世界也只有我,你带给了我太多的快乐,你7个月就会喊妈妈了,你九个月就会在妈妈的小指头的牵引下逛商场了,你一岁不再吃母乳了,最神奇的是你在一岁一个月十九天的时候,终于放开了妈妈的手,自己走自己的路了,妈妈当时的开心是无以复加的,那小小的身体里蕴含了多少我不知道的力量啊,那时候我觉得你长大了,现在回想起来觉得自己真的是幼稚的,你现在才算是长大吧,也许在很多年以后的今天,我又会觉得今天的妈妈还是幼稚的,但我多想一直有这样幼稚的机会啊,那我就可以陪着你一起到老,看着你成家立业,这也许是每个妈妈的愿望吧!仔仔,你还在熟睡中,也许当你看到这时,你会嫌妈妈啰嗦,但无论怎样让我在这样好的夜,这样好的心情中再啰嗦一下好吗?好的!哈哈,妈妈也学会了“鸭蛋”的自作主张。



   

      在妈妈看着你一天一天长大的时候,妈妈不知道有一头怪兽看上了你,我多么想保护你,但他还是向你发出了第一次的进攻,仔仔你还记得吗?也许你已经没有了那段痛苦的记忆,但有关你的每一次,妈妈都能记得那么清楚,在你快2岁的时候,在外婆家你和你的表姐一起玩捉迷藏,你们在落地窗帘背后嬉戏着,突然听到咚的一声,伴随的就是你的哭声,当我把你的抱起来的时候,我看到你额头上红了,我想摔倒在木地板上应该没什么大不了,我哄着你,安慰着你,但很快你的额头上隆起了一个鹅蛋那么大的包,连外婆都吓到了,我们从没有看到小孩有摔那么大的包,第二天一早我把你带到了医院,拍了片,说是没伤到骨头,让你头上的包慢慢消散,我焦急的等了5天,你头上的包一直没有消散的迹象,我着急了,带着你又去了医院,医生告诉我,需要把你血包里的淤血抽出来,我和外婆都想你能快点好起来,就同意了医生的建议,于是他们给你注射了镇定的药,把你小小的身体放在了治疗床上,我想那时的你一定是很害怕的,你不停的叫着“妈妈”“妈妈”,医生让我和外婆配合着压着你的手和腿,他拿出了一根像织毛衣那么粗的针开始在你头上的血包里抽血,你哭的声嘶力竭,满头是汗,你一直喊着“妈妈,回家!” “妈妈,回家!”,我和外婆看你痛苦的样子,只能安慰你说,马上就好了,结果你哭我们也哭,抽了半天也没能抽出来,医生说血包已经肌化了,需要住院手术,经历完刚才的一幕,我是怎么也不愿他们再在你的头上继续暴行了,我决定带你回家,还好妈妈原来学过中医护理,于是我决定带你看中医,仔仔,你知道吗?妈妈觉得你是天下最幸运的孩子了,妈妈的这个决定竟然让你在以后的日子里避免了很多痛苦,妈妈带着你找到了老中医,他用中药把你那个大大的血包消散了,我们一起打败了那个怪兽,但那时的我们还不知道那个怪兽就是血友病。我们只认为那不过是个意外而已,但这个怪兽并没有放过我们。



   

       仔仔你还记得吗?在你两岁多的时候,有一次因为扁桃体发炎引起发烧带你到医院一起去给肌肉注射了消炎药,回来后,你一直很喜欢的玩具车都不喜欢坐了,但我们都以为你是因为发烧不舒服,直到第二天带你到医院打针时才发现,你的半边小屁屁已经肿的比正常的这边大了一倍多,我和你爸爸吓坏了,以为出了医疗事故,医院也没遇到过这种情况,也查了各种问题。但都查不出原因,于是建议我们带你到大医院去查,这一次的彻查,才让我知道了原来一直有个怪兽从出生就跟在我们的身后,时不时的就会跑出来骚扰你,当听到血友病的诊断出来时,仔仔,你知道吗?妈妈哭了,哭的特别的伤心,我觉得天都要塌下来了,我不知道将来我们该怎样度过,但既然已经成了无法改变的现实,我只有接受,但妈妈的心好痛,我知道我无法让你过一个正常人的生活,虽然那时的你什么也不懂,但妈妈知道,我们的一生都将走一条和别人不同的道路。




   

       仔仔,自从查出你有血友病以后,你就真的成了这个家里的宝了,我们随时提心吊胆的跟随在你身边,不能让你磕到碰到,不能让调皮的你剧烈运动,尽管我们非常小心的照顾你,你身上还是经常青一块紫一块,妈妈甚至教会了懵懂无知的你懂得,你是个玻璃娃娃,你和别人不一样,当你有一些特别的要求的时候,我就会问你,“仔仔,你是什么娃娃”你都会乖巧的回答,你是玻璃娃娃,妈妈心疼啊,我剥夺了你太多的自由,但我又是那么的不得已,因为每一次的伤害都是我们不能承受的,我害怕看到你痛苦的表情,我宁愿是痛在我身上,也不愿血友病的病痛一次又一次的折磨你,这样的痛苦总是不期而至,我有时想也许我给你起的名字早就预示了,你应该会有一个不一样的人生,仔仔,你的学名是子毅,妈妈是希望你是个男子汉,能够有坚强的毅力去面对人生的风风雨雨。




       磕磕绊绊中你上了幼儿园,又升到了小学,现在已经是一个快1米7的小伙子了,15年来你是坚强的、你是懂事的、你是阳光的,你让我体会了当妈妈的艰辛,也体会了当妈妈的幸福,我在你就读的每一所学校旁租房陪读,就是担心你每天在上学放学的途中发生意外,还记得你小学的时候,我们租住在学校外的7楼,有一次你大腿血肿不能行走,妈妈每天要背着你上楼下楼,对于妈妈这个没干过什么体力活的人来说,你60斤的身体压在妈妈身上实在是太沉了,但我不能让你落地啊,所以妈妈的腰椎也因此成了腰椎间盘突出症,现在妈妈是再也背不动你了,但妈妈很欣慰的是,你能跟你的同学们很好的相处,从小到大有那么多同学帮助过你,你没有因为是病孩子而自卑过。快乐的自信的来到了你的青春期,虽然你常说妈妈和你是青春期碰上更年期,但我们还是很快乐的,我们一起去过了九寨沟看山看水,我们一起在三亚的海滩拾贝壳,我们一起在布达拉宫祈愿,妈妈和你走过了你人生中特别重要的15年,妈妈一直告诉你,不管你能不能成才,但你一定要成人,要做一个对自己和社会负责的人,你告诉妈妈你被评为美德少年时妈妈为你骄傲,因为我知道,你心里的善良的种子一直在发芽。妈妈希望你做一个努力的人,只有努力生活的人,生活才会回报他热情的拥抱,妈妈也希望你做一个懂得感恩的人,一路走来,妈妈和你得到很多人的帮助,你的人生还很长,将来也会有很多的人帮助你,一定要怀一颗感恩的心,同时,在能帮助别人的时候一定要全力去帮助别人。在许多次的病痛中你也已经学会了坚强,虽然妈妈不知道将来你还要面对多少的痛苦,但能够承受11级痛苦的血友病孩子来说,这些应该不足为道了,所以一定要坚强,坚强的去面对人生的挫折和困难,这就是妈妈对你的期望,做一个努力,感恩,坚强的人!




       夜已经很深了,亲爱的儿子,在你的梦中是不是看到了彩虹?是不是在这一段好梦中你能自由自在的踢足球,能和同伴一起打篮球了?最后,我想说:儿子,感谢你给我们带来的幸福和快乐!有几句话你一定要记得:

在别人眼里,你是平凡的;

在我们眼里,你是独特的;

生活中有你,我们是快乐的 ;

你有我们的爱,你是幸福的!


注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络