--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(七)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg


征文(七)

      我作为两个孩子的母亲,很幸运在朋友的推荐下,孩子经过考核进入到‘血友之家红苹果合唱艺术团’作为志愿者成为了、其中一员。对于‘健康’的理解,是在我慢慢接触合唱团成员后,才真正体会到它的含义。

   

   “身体健康”这个看似基本需求又常挂在嘴边的话,或许是合唱团里血友病孩子的爸爸妈妈们最期盼也最无力改变的。面对随时可能出现的流血不止和出血导致的并发症,都会让人悬心吊胆。在合唱团活动时,就见到有宝贝突然流鼻血不止,很遗憾当时我能做的只是从心底里疼惜那个孩子,和叮嘱我的孩子们合唱团活动时一定注意要动作轻,别碰伤其他人。


       但是让我感受最深刻的是体会到‘心灵健康’重要意义。我在与血友病宝宝的爸爸妈妈们接触时没有感受到一丝自怨自艾。同样,开朗、自信也是写在每个血友病孩子的脸上。每看到可爱开朗的团长刘政、认真专业的杨老师和事无巨细打理合唱团的周姐,都让我感叹与感动。我认为也是在大家的共同关爱和教育下,孩子们阳光和坚强的精神面貌甚至超越了普通儿童。教会大家用积极的心态去面对生活给予的一切,这才是真正的爱心与公益,这才是最值得社会认同和宣扬的正能量。很庆幸接触到这个群体,与其说是作为志愿者帮助你们,倒不如讲是你们给我上了生动的一课。


      建议大家一定要去听听‘血友之家红苹果合唱艺术团’的演唱,孩子们的天籁之音伴着优美旋律,每次聆听都如同受到一次心灵的洗礼一般。                                    


      ”我们用爱铸造完美现在,这是最好的未来”!

注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。



上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络