--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(五)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg


征文(五)

      春风送暖,万物复苏,告别了寒冷的冬季,迎来了新的希望。我是一名血友病甲患者,像小草一样,经历了一次次的寒冬,又在春天倔强的成长,永不言败,永不止步。


      风风雨雨,已经走过了三十九个春秋,从小由于血友病,在许多人的眼里,我就是一个另类,身体就像一块玻璃,经不起磕磕碰碰,渐渐形成了懦弱、自卑的心理,不愿意与陌生人交流。膝关节、踝关节是最容易受伤的,经常在磕碰之后,会肿到无法屈伸,穿不进裤子,不论是坐着、睡着都会疼痛难忍。换牙的年龄段,每换一颗牙齿,就意味着一周左右的牙龈出血不止。含着鲜红的血,时不时的吞入腹中,不敢当着别人的面吐出来。满嘴的血腥,令人作呕。没有真正体验过,是无法知道个中感觉的。


      记得六年级毕业考的前一天,与邻居小朋友玩闹,碰到了左手臂,晚上手臂就肿得跟大腿一样粗了,整夜处于深度疼痛中,无法睡眠。终于熬到了天亮,必须得去参加毕业考试,自己所有的衣服都穿不进去了,最后穿了一件大我两岁哥哥的衣服,一路上人们见到我,回头率百分百,眼中都有着复杂的神色,有关心的、有不屑的、有戏谑的,我低着头,像一个怪物一样,匆匆走到了考场。考试之中由于疼痛,衣服早已被汗水湿透,几度想要放弃考试。监考老师也很关心我:“实在太疼,就放弃考试吧,如果能坚持,还是尽量坚持考完。”虽未明说,老师却在此时教会我,要有一颗坚强的心、坚持就是胜利。


      在面对困难时,我们不要轻言放弃。既然上帝给我们这群人烙上了印记,并且无法改变,我们就应该试着去改变我们的生活,做出适合自己的人生规划,让人生变得更加精彩。


      高中毕业后,闲赋在家,心情烦闷,疾病缠身。因故与父亲大吵了一顿,随即走出了家门。那时家住在矿山,屋子后面的群山中有一个水库,我站在水库边,再往前一步,就可以结束我多难的人生。母亲和邻居老师及时找到了我,使劲的拽着我的手臂,不让我做傻事。在经过半天的劝说下,终于跟他们回到了家里。从那时候,我开始有了与命运做斗争的意识,我意识到我的人生不能这样颓废下去,我要摆脱现状。哪怕病魔时常降临,也永不放弃,永不言败。我开始去刻意学习,学习生存能力,学习挣钱,学习如何战胜自卑。跟成年人沟通不自信,就想办法跟小孩多沟通,多玩耍。那时候我二十岁却经常跟十岁左右的小孩玩耍,渐渐的找回了自信,生活也有了许多的变化。


       如今我已结婚生子,儿子也读小学四年级了。人比以前自信多了,可以随意跟陌生人正常交流了。命运是掌握在自己手中的,你想要做什么样的人,都是由自己选择的。世界上比我们更痛苦的人大有人在,你的选择就是你的命运。

注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。



上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络