--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

寻找“万分之一的故事”征文(二)

详细介绍:

征文故事介绍.jpg

花开过半月未圆

世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜欢他的芬芳,世上并没有完美,但我们却可以通过后天的努力让这些先天的不足绽放出另一种“美丽”。

在91年,像所有的孩子一样,叶*带着家人的期盼和笑声离开妈妈的身体,来到这个让他恐惧的世界。当所有人都还沉浸在家里终于有一个男孩降生的喜悦中时,有一天,叶*的身上出现了一个紫块,就是这样一个不起眼的紫块,注定让一个平凡的小生命拥有“与众不同”的人生……那时他正用好奇的目光打量这个陌生而又新奇的世界,丝毫没有意识到自己将要面对什么,当时他只有半岁……

那天叶*很开心,终于可以上学了,他满怀期待的等待着老师点名发新书,叶*珍之、重之把新书放进妈妈做的新书包里,突然他觉得自己脚踝好像有点不舒服,没过多久胀痛感似要将他身体撕碎一样,疼痛、恐惧、无助让他茫然无措。还好学校离家不是太远,叶*蹒跚的走到家时已是筋疲力尽,他想起了妈妈给他讲的美人鱼的故事,他想美人鱼直立行走时就是这样的感觉吧?

当时医疗条件有限,父母带着他拿着借来的几百块钱到医院。被诊断为关节炎,在取血做检查时,叶*那个小小的伤口却怎么都无法止血,所以又被医生加一条“血小板减少”。之后几乎每个星期都可以看到一个满脸忧虑的男子,骑着自行车带着一个小男孩在家和医院之间几十里来回奔波,那年他六岁。

在最需要热闹的年纪却被孤独包裹,慢慢也就习惯了安静。后来学校就有了一个不成文的规定,父母告诫孩子的:不要和叶*玩,他不能碰的,一碰就流血。老师警告学生的:你们看到叶*的时候小心点,不要碰到他。自此之后没有人敢靠近他,他的周围永远都是真空地带。随着出血次数的增多,关节受损越来越严重,直到后来完全站不起来……自此之后上学放学由家人背,而在家时一个小椅子就成了他的代步工具,想去哪里就坐在椅子上一点一点往前挪动。父母还是带他到处去看医生,每次换了一个医生,爸爸会问他:“感觉怎么样”,叶*总会回答:“感觉好多了”因为他真的不想看到爸爸失望的表情。后来有一次,爸爸说:“总说好多了,可情况一点没有好转……”然后叹气转身离开了,忘了当时叶*有没有流泪,只记得他僵在那里很久一动也没动……那年他九岁。

流干了的眼泪没有了可以放肆的眼眶。有一次髋关节出血,叶*疼的痛哭流涕大喊大叫,他看到父亲站在他房门口,眼睛红红的看了他一眼转身离开了。之后所有认识叶*的人对他统一的印象就是:非常爱笑。后来有一个给叶*输液的医生问:“你真的疼吗?我怎么看你一直在笑”叶*笑着回道:“谁说痛就一定要哭了?”

生活不是电影,并没有快进键,无论多难熬我们都只能咬牙坚持。在又一次出血,父亲带着叶*到新近打听到的一个医生处就诊,医生说你这个不是单纯的关节炎,最好去省级医院做个检查。这些年来因为给叶*治病,本就已经家徒四壁,但是父亲没有犹豫东拼西凑了三千块钱到了**省人民医院。在医院住了将近一个星期,每天各种抽血检查。在医院的最后一天,叶*看到父亲趴在病床上,肩膀在抖动,那是爸爸第一次在他面前放任自己的脆弱。九月的天,空气中带着一丝灼热,临近中午的阳光斜射进病房,洒在叶*身上,叶*却感觉如坠冰窟,当天下午父亲收拾了东西带他回家,爸爸什么也没跟他说,他什么也没问……

归途中,在医院的情景挥之不去,叶*知道自己这辈子完了,他失去了自由奔跑的资格,甚至连再次站起来都可能是种奢望……突然暗香飘动,一阵阵幽香袭来令他精神一震,叶*看了一眼父亲,至少我还有家人……从此他爱上这种浓烈却又不会让人感觉刺激的桂花香,那年他十岁。

生活总是在你满怀期待时给你迎头痛击,却又在你想要放弃时给你一丝希望。因为反复出血,他的关节已经无法支撑他站起,因为身体实在无法坚持,在初中毕业后叶*只能辍学,选择在家自学。有一天父亲满怀激动的跑到叶*面前说:“我听说了一种药可以治你这种病,而且咱们的新农合可以报销,你再也不用再忍疼了”,他忘了有多久没看到过父亲笑得那么开心了……那年叶*22岁。

世上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后依然热爱生活。之后叶*开始按需治疗终于让他摆脱了纠缠了他二十多年的噩梦,后来家人看到了效果坚持让他进行预防治疗配合上叶*慢慢的锻炼,家人扶着叶*颤巍巍地站了起来,那一刻叶*感觉自己的心脏都快跳出来了,那年叶*25岁。

在此期间叶*经常通过血友之家获取血友病方面的知识,叶*看到了一则血友之家帮助患者就业招募云客服的信息,叶*之前通过自学学习到的计算机,知识终于派上了用场,为了自己也为了给家人减轻负担,叶*去报了名,能过重重的考试培训,后来每个月都有一份稳定的收入。那年叶*26岁。

上帝关上一道门,同时会为你打开一扇窗。生活不易,我们失去了“自由”却也获得了更多的时间来让我们的精神“自由”。当觉得自己一无所有的时候看看我们的身边,我们还有家人,还有朋友,还有那么多关心我们的人,所有的缺憾坎坷都是为了成就一个更好的自己,一切都是最好的安排……


注:本文内容来自寻找“万分之一的故事”征文投稿,由血友之家整理编辑,最终解释权、版权归血友之家所有,如需转载请联系血友之家微信公众号:血友之家。

上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络