--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服—人生经历(一)

详细介绍:

        我叫王*锋,出生在一座平凡的小山村里,父母皆是老实本分的打工之人,每天不辞辛劳的赚着血汗钱,抚养着我,生活可以说是如履薄冰,十分艰难。

        尽管生活艰辛,但父母对我的疼爱却是一分不减,所以在我达到读书的年龄时,父母不顾一切的将我送入学校,学习知识,希望我可以通过学习,获得照顾自己的能力。

        可世事总是不能如人所愿,对于父母的心思,年少贪玩的我自然不知,因此我从小便没有好好学习,整日只知道玩耍、打闹…幸好母亲对我的学业很是关注,故而经常向老师了解我在学校的表现,只不过母亲每每与老师交谈之后,贪玩的我总免不了一顿打骂。

        时光如水,在母亲一次次恨铁不成钢的打骂中,我渐渐明白了母亲的心思,隐隐约约也知道了自己身体的毛病,所以人越发懂事了起来,再也没有惹母亲生气,而好好念书也成了初中时光的主旋律。

        为了把书念好,我过上了两点一线的生活,每天只在学校和家里奔走,上课便去学校,放学便回家,天天温书到晚上八九点,好在功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,学习成绩扶摇而上,最终考上了理想的高中。

        面对这样的成绩,父母都很欣慰,看着父母充满笑意的脸庞,我暗暗下决心,一定要考上好的大学,拥有一份好工作,挣钱以报答父母的养育之恩。

        可天有不测风云,步入高中学堂之后,我身体的问题越发严重了起来,读了不到一年,四肢关节便开始经常犯病,有时候甚至连拿笔的力气都没有,以至于后面基本都没去学校,就这样高中我都没读完,就匆匆忙忙参加了高考。

        高考之后,面对垂头散气的我,父母对我并未有所责备,反而对我更加关心,劝我想开点,让我趁着暑假散散心放放松…

        经过许多天的思索,我心有不甘,脑中突然出现了复读的想法,随即第一时间找到父母与之商议。在我把复读的想法告知父母时,父母便将早已为我制定好的复读事宜,详细告知与我,面对事事为我着想的父母,我也是慢慢走出了阴影。

        随着时间流逝,高考成绩终于出炉,我登陆了查询网站,查了查成绩,顺便报了报学校,便不在理会了。

        就这样,日复一日,有一天晚上,我与母亲正在聊天,突然一个快递员将一份快递送到了我的手上,我好奇的打开看了看,却发现里面竟然有一张大学的录取通知书,上面赫然写着我的大名,我与母亲喜极而泣,虽然不是什么名牌大学,但却是一所正规的大学,就这样,我怀揣着大学通知书,来到了福州这所大学,成了一位大学生。

        初入大学,我因身体原因免去了军训,无所事事的我便来到树下看着他们训练,宿舍的舍友休息时刻经常过来与我聊天,就这样,凭着乐观的心态,我与同学打成了一片,大家对我也是极为照顾。

        说来也是奇怪,步入大学之后,我的身体渐渐好转了许多,所以我经常与同学聚在一起打牌(没玩钱),一起上课,一起吃饭,偶尔还会与同学们一起出去游玩,大一下学期我甚至还和几个同学一起去好又多超市兼职收银员,这也是我人生的第一份工作。

        大学结束后,面临的便是就业问题和租房问题,所幸我的舍友对我极为照顾,叫我与他们一起租房,于是我的租房问题便解决了,在经过几番面试,我也找到了一份合适的工作,成了一位在福州为生存而努力工作的年轻人。

        可惜好景不长,在一切都向好发展时,身体又突然出现了严重的问题,导致腰直不起来,十分疼痛,无奈之下,只得辞职回家,修养了一年之久,才开始慢慢好转起来。

        现如今,福州房租一直上涨,我的身体也不再适合外出工作,父母又年事已高,遂寻思在家里寻找一份工作,赚钱之余,能够兼顾父母与自己的医保等等其他事宜。


        投稿人目前已通过培训和岗前测评并成功上岗,希望这份工作可以在他的人生道路上带去更多的色彩, 向着自己梦想继续前进。

        加油吧!青年~


上一条】 【返回列表】 
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络