--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

黎明前的黑夜最是黑暗,但请不要闭上双眼

详细介绍:

     每天生活在繁华而忙碌的当下,您可能从未留意过身边,有这样一群需要您关注的群体,他们就是血友病患者,被称作为“玻璃人”,经常性突发或自发出血,有些患者因为出血被吞噬了生命。

    在这里让我们走进血友病患者背后,去了解他们的故事。这里讲述的每一个故事都是真实的,是发生在我们身边的。

    以下内容来自患者讲述,血友之家整理编辑。

    

黎明前的黑夜最是黑暗,但请不要闭上双眼

    即使被绝望击垮,我们也绝不能忘记:正如有光的地方就会有影一样,有影的地方也必定会有光。绝望的颜色越是浓重,在那里,一定会有光芒耀眼的希望。

——题记

    我,一个血友病患者。

    二十年前,病魔如同梦魇一般进入我的生活,一点也没有让我有任何的停歇,时时刻刻都在与病魔作斗争,却一次次被打败。每天晚上从相同的梦靥中被惊醒,枕巾常常被泪水浸湿。黑暗统治了我的世界,恐惧侵略了我的思绪,寂寞占据了我整个心房,忧郁充满了我的双眸。好想逃离这种可怕的生活,却又没有勇气离开这个世界。

    我清楚的记得,在我读学前班的时候,正在处于换牙期,我顺手将快掉的牙给拔了出来,血也就顺势流了出来。我本以为血自己会止住,然而,并没有我自己想象的那么简单,血就那样一直的淌着,老师就立即把我带到医院,医院马上采取了一系列的急救措施,最终输血之后才把我的血止住。后来经过医生的一系列诊断之后,诊断为血友病,当时年少的我并不知道患血友病意味着什么。之后一次又一次的出血不断刷新我对血友病的认知。手脚上经常发生淤青,每一次都得去医院打点滴,手上的针孔不计其数。一年中基本上有一半的时间是在病床上度过的,能在学校里学习对我来说都是一种奢求,更别说跟同学们一起嬉戏打闹了。因为关节肿胀,走路一瘸一拐的,经常看到大家投来异样的眼光,那时的我心里真是难受极了,可是我又能去改变什么呢。

    就这样痛苦的熬到了高中,上帝非但没有眷顾我,还想让我去陪他。那天晚上上厕所,因为地太滑,人直接滑倒,滑倒那一瞬间,手臂被划了一个口子,血一直往外冒,到医院输了血浆,手臂伤口很快止血了,但我的肚子很疼,才发现我的腹腔有个大血块。我爸立马问亲戚朋友借了两万块钱,立即带我去了合肥,在合肥输8因子后,本以为血能止住,可是还是止不住,又去杭州使用了各种止血药都没效果。而两万块钱已经所剩无几了,正当我们一筹莫展的时候,有个好心人,看到脸色惨白的我和一旁无助的爸爸,大概了解情况后就给了我五千块钱,等我们反应过来时,好心人已经走。只能在心里默默地说声谢谢。在所有药物都试了,都没能把血止住,想着自己是那么的脆弱,那么的无助,不禁流下伤心的泪水,苦涩的味道占据了味蕾。我爸看着我无声的抽泣,跑去护士站献血,想把他的血用在我的身上。也许是上帝不忍心带走我吧,当我爸的血输进我的身体后,我的血奇迹般的止住了。

    出院那天一直阴雨绵绵的,坐在车窗边,我看着爸爸把一叠厚厚的发票整理好塞进包里,一滴泪水再次滑落,要是没有爸爸,我可能早已经不再人世了,我这辈子欠他的太多了。我很想告诉爸爸:假如这次没熬过去,你们后半辈子也许就轻松了。爸爸似乎看穿我的心思,擦去眼角的泪水:“睡吧,睡一觉就到家了。”

    当车子行驶到黄山的时候,雨停了,太阳出来了。天空上也出现一道绚丽的彩虹。爸爸叫醒了我说:“你看天空上那一道绚丽的彩虹,你在看看远方,还有你从未看到的风景,你的世界不是你那狭小的房间。”“我的世界观早就崩塌了,绝望了。”爸爸怔了一下,“在这世界上,从来没有真正的绝境,有的只是对处境绝望的人。你都还没看过外面的世界,何来的世界观呢?你想想你儿时的梦想,每次说起你的梦想,你都是满脸自豪,再看看现在颓废的你,一点斗志都没有了吗?世界那么大,你就不想去看看?”

    爸爸的话让我恍然大悟,泪水再一次浸湿我的眼眶。是啊,我还有梦想,还有爸爸对我的期待。

    爸爸递给我一张纸,严肃的说:“把眼泪擦干,希望这是你最后一次流泪。眼泪这东西,是流出来就能把辛酸和悲伤都冲走的好东西。可等你们长大成人了就会明白,人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你即使想哭也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们笑着前行。”

“嗯”,我用力的点了点头。

    黎明前的黑夜最是黑暗,但请不要闭上双眼,只要我们能熬过黑夜的绝望,必定能迎来黎明的曙光。

    最后

    衷心感谢北京血友之家罕见病关爱中心和淘宝网为我们提供就业岗位,感谢你们,让我们在人生的道路上走得更稳,更远!

上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络