--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

发生在身边的故事—辽宁患者投稿

详细介绍:

    这是辽宁葫芦岛病友张英俭写的稿子,他本人除了肢体残疾而外还有语言障碍,目前一个人在锦州靠卖爆米花,卖水谋生,很不容易,希望他的故事和文字能够激励更多的病友们。

    首先,感谢大家不远千里的来到锦州来看望我,特别感谢郑叔和梅叔一直在牵挂我,大家到来让我非常感动也非常激动,非常抱歉,因为我语言情况不能亲自向大家诉说我内心的感谢之言,我只能把我所想说的话写下来,请大家病友谅解。

    我叫张英俭,还有人管我叫板凳,因为拿着板凳走路,家在葫芦岛南票区缸窑岭镇下五家子村,和其他的血友病患者一样,犯病时的痛苦,基本都不能用语言来表达,但是即便这样,我依然没有放弃我的人生,我现在回想起二十多年来的经历,虽然苦不堪言,但生活也给予了我很多美好的记忆。1993年的端午,我来到这个世界上,刚出生就开始面对死神的威胁,我在保温箱里面住四十多天,当时还不知道什么是血友病,就知道是血液疾病,是多年后遇到郑叔(郑立伟叔叔)才得知是血友病。

    但这不异于是不治之症,即使这样我的父母也没有放弃我,给我抱回了家。两年后我弟弟张英帅出生了,当时我父母还不知道,他跟我也是一样的病,是出生两年后才知道跟我得的是一样的病。两个患了不治之症的孩子,几乎压垮了本就不富裕的农村家庭,父亲为了给我治病借了许多外债,就开始下钼矿挣钱养家,因为多年的下矿,让父亲得了诸多的职业病,父亲现在已经患上矽肺、风湿病、心脏病等各种职业病。母亲为了家里几亩地和果树已经几乎把自己累垮。

    而我在小时候因为没有药物治疗,现在只能靠着两个小板凳一步一步挪移,即便这样也没有改变我对待人生的心态,虽然已经变成残疾,但是每个人都有属于自己的亮点,虽然病魔仍在不断的折磨我,但是我没有放弃自己。

    而我最感动的是我弟弟,虽然跟我患的一样病,但是他从没有放弃自己的学业。我和我弟弟一起上的学,因为我们上学父母特意搬家到离学校近的地方,无论酷暑还是严寒推着我们上下学,早先用二八式自行车送我们到小学,后来妈妈就一直陪着弟弟一直到中学甚至大学。因为我小时候经常犯病,到我小学二年级初越来越严重,只能在家学习汉字,刚开始我也接受不了自己不能走路事实,不怕大家笑话,想不开的时候我曾经还自杀过,当我无意间看到《三世因果》这本书之后,我对自己的心态改变了许多。不再想着去自杀,但是慢慢变得沉默不再开朗。随着时间流逝,我们渐渐地长大了,我记得2008年和2009年那年我弟犯病去锦州医院,在那遇到一位好心人帮我父母联系记者上了报纸,后来我听父母说才知道,有一位跟我一样病的郑叔,那时候我只闻其名,并未见过这位姓郑的叔叔,是一年后郑叔来看我们,我才见到这位无偿帮助我们一家的郑叔,给我们讲解这种病怎么保护等。这是我第一次见到这位一直帮助我们的郑叔,也感谢郑叔对我弟弟的帮助,让他可以像正常人一样上学,没有郑叔就没有现在上大学的弟弟,也是郑叔他们让我知道感恩,同时也在我心里埋藏下了一颗感恩的种子,让我从此怀着感恩之情伴随我人生。

    随着时间的飞逝弟弟已经上高中,我们为弟弟上学再一次搬家搬到南票。在南票再一次改变了我对待人生的态度,学会对待人生,要自强不息勇往直前。在南票,我无意间听到有残联免费培训残疾人学习计算机,我就让父母帮我报名了,让父亲带我去葫芦岛兴城的疗养院学习,在那,我认识了许多残疾人,也开阔了我的眼界。在那学习的几天当中,我用两个小板凳一步一挪,特别费劲,来回吃饭都需要半小时。所以我都是早早去吃饭,早早去教室学习,认真学习电脑基本上网知识,感谢郝老师认真教我计算机。

在学习中,我遇到一位好心的院长,他送给我一台轮椅,正因为有了这辆轮椅,让我可以看更远的风景,可以遇到许多好心人和朋友。我还记得刚拿轮椅时还不会使用,都是残联工作人员推着我,虽然短短几天,但是却改变了我的一生,让我从悲观、失落与自卑中走出来,让我的生活有了乐趣、有了欢乐、有了自信、有了自强的精神。

    就这样经过计算机培训,回到南票后我发现自己有很多改变,对自己的人生也有了更大的希望和自信。有一天在去残联取计算机证的路上,我看到有卖爆米花的大哥,我就上去打听,从这开始,我的人生又改变了,我开始推着我的轮椅沿街卖爆米花,自食其力。就这样从南票到锦州我一直坚持走了过来,虽然还会犯病,但是没有十年前那样自暴自弃,感觉自己脱胎换骨一样,感谢遇见的无数好心人,从我手里购买的每一袋爆花,每一瓶水,每一包瓜子我知道都是在鼓励我、支持我。

    在这里特别需要感谢的:第一、是我们的父母,没有放弃我和我弟弟,陪伴我们度过无数个日夜,在我们犯病时寸步不离守着我们。今生因为自己身体无法照顾已日渐老去的父母,倘若有来世,只盼有个健康身体能亲自伺候二老于床前,进人子孝道。第二、要感谢郑叔,没有郑叔就没有现在在辽阳上大学的弟弟,是郑叔给我们再一次的希望。第三、感谢好心的老师和院长,是你们让我拥有自信心和自强心,是你们为我打开另一扇大门,可以让我通过网络遨游世界,看到外面的风景。第四、感谢梅叔,谢谢你不远千里带着许多病友来看我,让我不再感到孤立无援。

最后是我个人感言:

    这几年的经历让我懂得这几句话:孝至心、心至善、情至诚、志必坚。虽然人生给我一次又一次打击,但是我知道坚持就是最后最终的胜利,遇事不觉得困难,遇苦不觉得苦不堪言,不管是健康还是疾病,我知道心态是最重要的,每一次困难都是在磨练自己,过后觉得又一次挺过来,又一次看到第二天黎明冉冉升起的太阳。

    最后,再次对前来看望我的病友表示衷心的感谢。谢谢大家的帮助和关怀,感恩!感恩!谢谢大家!

本文内容来自患者投稿


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络