--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

青春拂过的单车岁月

详细介绍:

青春拂过的单车岁月

    在某个正值青春的早晨,背上一个行囊,协同一伙志同道合小伙伴,骑上那轻盈的单车,朝着日出的方向奔去,绚丽的朝阳装扮着美丽的晨曦,绿叶上那颤抖的露珠如同向善、向美般的心灵那样晶莹。微微朦胧的山影之间似乎回荡着一段美妙的音乐,轻轻回首怅望那还沉睡在寂静世界里的一切。我们的脸上充满了笑容,此时无需牵挂生活中那复杂的琐事,只需同那和畅的清风飘向远方,在那荒芜与喧嚣的边缘开始一段青春的漫长旅行。

    大学的校园,活力与青春就是全部,我们将青春的快乐留在了这片土地,同时也有可能留下的是青春的疼痛。不曾想象,不曾回忆,青春的我们都需要勇气走向前方。

    带着青春的勇气走过一个又一个路口,面对一个又一个选择,青春给了我们太多个五彩的世界。我们开始享受物质所带来的一切快乐,很少用笔了,宿舍只能听到键盘敲打的声音了,试问这是属于青春的节奏吗?快乐而疯狂,我们奔着一个目标,一切只是为了寻找一份简单的快乐,然而我们真的快乐吗?青春的勇气耗费了我们太多的时光,一日三餐周而复始,为了生活而生活,为了简单而简单,为了快乐而快乐。

    我们期待每一天简单而快乐,可就这简单的快乐却让我们变得那么复杂。我们刻意地去追求简单,却逃避了所有复杂的事情,因为我们不想面对,不想太累。有时候,会忘记肩上的责任,忘记对梦想的追求。因为不想被人注意,所以总是故意伪装自己,有时候甚至都会忘记真实的自我。因为不想在青春里留下太多的遗憾,所以总是肆意任性,然而却不知失去的不会再回来了。这就是青春,这就是青春的疼痛,这就是青春的无奈。

青春千里行,梦想始足下,青春一路,单车做伴,千里之行,始于足下。

    骑上单车,穿过无尽的荒原,满眼的黄沙似乎消失了生命的迹象,干枯的胡杨林在孤独的荒原中伫立,它诠释着生命的顽强。这里远离尘嚣,这里梦幻迷离。荒原的尽头自然又铺开了一张绿绿的地毯,一种绿色清新瞬间就感染了我们的心灵。远处,银白色的冰雪覆盖了巍巍山峰,灰蒙蒙的天空与白色的风雨交加,覆盖皑皑白雪的远景似乎像那月光下的一束光芒,将天空之光撒在了山岗之上。落日的余晖染红了夕阳,无尽的旷野安静的沉睡了。此时,无声无息,片刻间即能领略孤独的一番滋味。

    骑上单车,继续前行。寻找心灵的故乡,穿过无数片丛林,跨过好多条河流,在那连接山峦的绿带之间,湍急的河流咆哮着向东流去,在河谷中怒吼一声,声音悠远而绵长,其实生活即是如此,如丛林,如河流。骑上单车,同那奔腾的河流一同向前,终于又到了大海的边缘,面对一望无际的幽蓝大海,不禁感叹这美丽的景象,也抒发着它对“海纳百川”的感慨。推着单车,登上一艘船,向彼岸靠去,此时才明白,不管多少次千回百转,最后总有一艘船渡到彼岸。

    曾经遇到过一位热爱骑行多年的老者,他告诉我,生活得最好的人,其实不是寿命最长的人,而是最能感受生活的人。是啊,看看现在,除了你没有走进理想的大学,除了你没有把握住一次几乎成功的爱情,除了你心中那份虚荣与倨傲,你对生活究竟有多少正确的感受?生活究竟给过你多少真正的重荷与不平呢?没有!只因为在当代的中国,在我们这个文盲、半文盲数以亿计的国度里,大学生既被社会过高的期待,也过高地期待着社会,只因为我们不能正确地估计自己,也不能正确认识社会。那种追求平淡的心态,是不思进取的借口。于是,你曾经也想要有所作为,却不知道从何做起,跟着感觉走,在各种诱惑面前远离本真状态,被泥沙俱下的时代大潮裹挟着四处漂流。当你疲倦地走过一个又一个三百六十五日,你才发现留在身后的,除了那份平淡,其他什么也没有。
    青春千里行,梦想始足下,青春一路,单车做伴,千里之行,始于足下。愿青春的你我将青春这部戏进行到底,愿青春的你我将青春的活力洒满整个校园,愿青春的你我,将青春的梦想传遍每个角落!


本文来自云客服血友患者投稿,血友之家整理编辑。

上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络