登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区八角北路社区
42号楼3单元37号
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

发生在身边的血友故事 — 一个血友患者的陈述

详细介绍:

一个血友患者的陈述

    我是一名血友病甲患者,6岁的时候牙齿流血不止,在湖南湘雅附二医院检查出患有血友病甲,Ⅷ因子含量仅有0.25%,从那天开始我的人生就慢慢的在发生变化,因为我是玻璃人,很多正常人能做的事我只有羡慕,为了不让自己受伤更要时时刻刻的警惕和保护自己,从小到大只要犯病了就要休息,上学都要家人接送,从而养成一种自卑的心态,我自卑过,也抱怨过,自己为什么不能是一个正常人,为什么这些事情要发生在我身上,后来随着时间的推移我慢慢长大了,也懂事了,有些东西就是命中注定,既然发生在自己的身上,就要勇敢的去面对和承担,人的一生都有祸福旦夕,只是我们来得更早一些而已。

    在我一生中要感谢两个人,那就是我的父亲和母亲,他们把自己一生中全部的爱都给了我,从小时候背我上学放学,到长大了支持我做任何事,只要我提出的要求他们都尽可能的满足我,或许发生在正常人身上这是溺爱。

    我小时候贪玩所以关节总会弄伤,我父亲会看很多关于血液和血友病的医书,然后把他觉得有用的知识教给我,在他身上我学到了很多,而我母亲每次在我犯病的时候都会熬中药给我喝,晚上疼的睡不着他们都会在旁边帮我柔关节,直到我睡着为止,有一次我内出血,住院了,医生说要动手术由于我是血友病患者以防万一,医生让我父亲在责任书上签字他们才敢动手术,看着他那只沧桑的手拿起笔在发抖,眼眶里面湿润了,我说我来签吧。签完字准备第二天做手术,或许是上天眷顾我吧,第二天病情好转没出血了,医生说可以不用手术了,直到那天我才知道,其实病魔没那么可怕心态好才是最重要的,哪怕死神即将来领,我们也要放平心态去面对,因为我们承受的是身体上的痛苦,而我们身边的人承受的是内心的痛苦,我们应该坚强,应该让他们看到乐观的自己!如果自己都放弃了凭什么要别人不放弃你呢?

    我文化底只有初中写作能力也不是很好,我只想表达自己的一些看法和生活中体会到的心情,最后希望我们广大血友都能靠自己的双手养活自己让生活更充实更美好!

上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区八角北路42号楼3门37号
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络