登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区八角北路社区
42号楼3单元37号
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

云客服故事—峰的故事

详细介绍:

     我是一名血友病甲型患者,缺乏凝血第8因子,出血后比正常人凝固慢甚至无法凝固。
        1998年,也就是我8岁的时候,在放学回家的路上摔倒膝盖磕在石头上,回到家以后膝盖越肿越大,附近医院一直治不好也查不出来是什么病,9岁那年去西安,在做手术前我爸爸妈妈背着我去了另外一家医院进行检查。
        在医科大我妈妈跟教授说了我的情况,教授说可能缺乏凝血因子,教授人很好查了主要的12个因子,化验分4次,化验结果出来了1-3正常,4-6正常,教授说可能缺乏第8因子,但在第三次化验结果还没出来前。做手术的医院医生说里面有东西得尽快做手术,不做可能得截肢,我妈妈听了后只能选择做手术,第二天就把我推进手术室,手术很成功,可是当医生取掉止血带后大出血,已经缝好的线不一会就撑破了3个洞,血流不止,当时我就昏迷了,医生和我家人都懵了,这时我爸说了一句,可能缺乏第8因子,当时8因子只有医科大有,赶紧去买药回来输,不知道输了多少,每次换药的时候从第1个洞进去第2个洞出来,第2个洞进去第3个洞出来,就这样来回清理里面的血。这样坚持了小半年,伤口长得比较慢,稍微一碰一动就出血,到现在我还记得那个痛,在医院整整住了1年。
        2007年,我脑出血,送到医院的时候,医生说已经不行了,救护车把我送回到家后,妈妈在床边一直叫着我的名字,也不知道怎么的,我隐约听到有人在叫我,当我醒来的时候,叫了声“妈”,后面的我就不记得了,直到我在医院再次醒来的时候,这时我已经昏迷了3天,说的第一句话是“妈,我怎么了”,就这样我再次活了过来。爸爸辛苦了一辈子,就为了给我看病,而我的妈妈是个残疾人,一生都在照顾我,就这样因为劳累过度,在3月1日突发脑出血,当我爸我姐和司机把我妈抬上车后,我说我也去,我姐说你去能做什么,就这样无心的一句话,让我痛彻心扉,那是照顾了我27年的妈妈,我知道我什么都做不了,但是我只想离妈妈近点,人生漫漫路,珍惜眼前的人和事。

上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区八角北路42号楼3门37号
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络