登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区八角北路社区
42号楼3单元37号
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小康的家庭故事

详细介绍:

     我是浙江兰溪的农村人,出生前一天父亲去世了,母亲因伤心过度提早生下了我,没过几个月母亲带着我改嫁了,爷爷奶奶听说继父经常打我,把我领会家了,年迈的爷爷奶奶含辛茹苦的把我和三个叔叔,三个姑姑拉扯大,为了减轻家里的负担,上到初三的我就退学在家,建了现在的两间瓦房,签了外债。
      97年遇到了善良老实的妻子,随后结了婚,2000年生了一个女儿,日子过的清苦,但也开开心心的。到了女儿上幼儿园,我们两夫妻挣点辛苦钱,08年还清了外债,妻子看我是个孤儿决定要二胎,10年下半年的一个下午产下了一名男婴,还没开心半天,转了几家医院检查是脾脏出血过多,抢救了两天,输的都是全血,当时我们想转到省儿保,技术比较先进,医生建议我们在金华治疗,结果到走了也没查出病因,只知道凝血时间120秒,是接生的那家医院延误了治疗时间,医院叫我们有什么要求可以提出来,我们夫妻俩想小孩都没了,赔的钱花的也不安心,就免去了生产费2000元,另外两家医院花光了所有积蓄,妻子为了能忘了失子之痛,决定再生一胎,结果上天还是没有眷顾我们,2012年1月14日在杭州妇保院产下了小康,当时额头淤青,就进一步检查,转到了省儿童医院,告知是血友病甲,说明了此病的严重性,需要昂贵的凝血因子来维持生活,住了几天院,勉强的出院了,用的是因子也没有报销,外债累累,一家人都陷入悲痛中,几近崩溃,很多人都劝我们放弃吧,但是每个做父母的怎么忍心。


 
      咬紧牙关的养着小康,小心翼翼的抚养着,到了蹒跚学步的时候,一不小心从学步车里摔了出来,下嘴唇磕到,缝了针,每天两次用因子,用了一个礼拜终于痊愈了,又花了上万多的医药费,也不能报销,家里总是收不抵支,妻子为了照顾小孩又不能打工,我为了孩子不能垮。
看到现在血友之家和社会爱心人士的扶持和帮助,让我们看到了希望,无论前方多苦难,都要把两个孩子抚养成人,感谢伸出援助之手的爱心人,感谢有你!谢谢!
 


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区八角北路42号楼3门37号
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络