--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小洁的家庭故事

详细介绍:

   记得很清楚,2014年4月3日凌晨四点,在威远镇的妇幼保健院的楼道里,听到了婴儿哇哇坠地的哭声,一家人奔向了妇产科门前,医生说:“母子平安,男孩”!我们激动地热泪盈眶,感谢上天,感谢医生,让我们的家的孙子平安降生,当天取名:范 ☆ 洁。

      瞬间,我们原本三代的家庭就变成了四世同堂,顿时我觉得我们是世界最幸福的家庭。然而幸福和快乐就像傍晚的彩霞一晃而过,高兴了一年,就在孩子一岁生日前两天,小屁股整片发青,我们都不太在意,以为是在硬的东西上碰的,生日当晚,来了我们最好的朋友,村卫生室的王医生,他说娃娃屁股上发青是病,要去医院检查,我们县医院医疗设备不全面,最好到青海省儿童医院去检查,于是第二天我就和媳妇,儿媳妇抱上小孙子到青海省妇女儿童医院挂了专家号,经过血液科主任的三天细心检查,得出结论是“重度血友病甲”,当时就住了院,主任说:“这是一种罕见病,需要终生治疗,如果不及时补充凝血因子,孩子就会残疾,严重的话会失去生命。”顿时,我的脑子一片空白,可怜的孩子啊,你怎么得了这种病!
      从此,使我们这个原本并不富裕的家庭在精神上和经济上,一下子跌到了痛苦的深渊。虽然隔壁邻居、亲朋好友在精神上和经济上在不断的鼓励和帮助我们,但昂贵的医药费和精神压力使我喘不过气来,从2015年4月27日到2015年12月30日一直在频繁住院,农村合作医疗报完后自费,7万多元,加上母亲患有脑萎缩和萎缩性胃炎,常年吃药打针一年费用也得1万元以上。
      无奈,年迈的父亲,出门看守工地挣钱,看着满脸皱纹、满头白发的父亲,我内心一阵阵心痛,我跑到无人的野地大哭一场,我敬爱的父母,今生遇到我这样的儿子是你们的不幸,让你们受苦了,儿子此时此刻不但无能为力报答父母的养育之恩,还要让你们为了我的小孙子,为了这个家出门赚钱,儿子跪求你们下辈子在做我的父母,但愿下辈子你们能得到一个简况快乐的小曾孙,让我这个做儿子的近一点点己所能及的孝心。
      直到孩子第四次住院,我和媳妇抱着孙子到镇政府,找到镇书记,跪在了书记面前讲述了孩子的病情,家庭的状况,书记答应2016年给我们家庭评低保,还在经济上给了3000元的现金补助。
      漫长的2015年总算一天天熬过去了,盼来了2016年,可是新的一年,一切美好的希望,又破灭了,因为政策改变,政府没有给我家低保。幸亏遇到了血友之家,现在只能恳求尽快通过生活救助的申请,给我们家生活和经济上一些帮助,在此,我们全家衷心感谢你们!


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络