--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小琦的家庭故事

详细介绍:

   孩子出生的时候,是家里生活最难的时期。随着他的到来日子更加困难,我的老母亲帮我们照看。我们则到处打工给孩子挣钱治病,记得孩子6岁上学前班的时候,牙齿碰出血了,止不住,第二天早晨天刚亮,马大夫来到家里喊我们:“老妹子,赶紧到牡丹江给孩子看吧!有危险了,孩子能有多少血出啊!”
      我有个外甥女,比我家孩子大10岁,为了帮我照顾孩子,零食都留给小弟弟,给孩子洗衣服,上班以后每个月都要给弟弟买很多营养品,生病的时候,总在身边陪伴。
      上小学三年级的时,我每天背着他上下学,坚持了两个月,孩子说:“妈妈,我不喝水,我少吃点,在学校就不用上厕所了,他怕给老师和同学添麻烦。”

 

      每次有血肿的时候,孩子总说:“妈妈,不用给打针,留着药下次用吧!”自2015年10月份以来,多次的大血肿让孩子生不如死,最长时间8天水饭不进,总是吐,孩子受不了,用双手敲脑袋,撞墙,说“妈妈,救救我,快给我打一针吧,我要死了!”除夕夜,在孩子大哭声中过来的,我们全家以泪洗面。
      我本是坚强的农村妇女,我曾坚信,在我的艰苦奋斗下,日子一定会越来越好,可是命运太折磨人,家里好多事折磨的我们透不了气,让我们连活下去的希望都没有了。丈夫开始酗酒,于是家里三天一大吵,两天一小吵,孩子哭,大人闹。孩子需要钱买救命的八因子,丈夫需要买治疗糖尿病的药。2014年7月18日,一场车祸差点要了我的命天灾人祸,在亲友的劝导和帮助下,总算挺到了现在。

 

      孩子从出生到2016年,经常住院,每次都是病重。由于家是农村离哈尔滨特别远,来回路费、检查费、饭费是一笔很大的数目,足以给孩子买(6—7支)的国产八因子。很多血友帮了我们的忙,不管刮风下雨都能在百忙之中及时给我们把因子邮寄。村里有两个医生,他们都能在孩子出血时第一时间赶来给孩子打针。由于病痛的原因,孩子特爆的脾气,让他总是心烦、发火、摔东西。2015年10月份以来,经常腹膜后出血,折磨的孩子生不如死。大小便不能出屋,孩子的身上脏得很,我之能在他身体允许下,轻轻的帮他擦,要特别轻,特别小心。孩子最盼望自己的病赶快好,让我带着他上上县里,洗那种大水池的澡,特舒服。再好点去上学,把初三读完。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地 址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络