--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小鹏的家庭故事

详细介绍:

“鹏远,前程远大,这点小灾打不倒我!”每天六点起床,直腿抬高,蹬自行车是我的必修课,每次都咬牙忍着,可我一次都没偷过懒,一次都没喊过疼,我怕妈妈担心。

出院后不久就开学了,当时我架着双拐还要坚持上学。妈妈劝我在家养些日子,我说:“妈妈,我得坚持,我一定要去上学要做一个有用的人,通过学习改变自己的命运,不让自己成为你们的累赘,成为社会的负担。”每次妈妈送我到学校后,都说要背我上楼去教室,但都被我拒绝了,我要学会独立。我架着双拐上楼,虽然我的手在颤抖,但我的心里默默地告诉自己一定要坚持!每次都要求自己慢慢上楼。同学一个个从我们身边走过,就像看着外星人似的,这时候我总会对妈妈说:“没事的,妈。”我相信,命运给我关上一扇门,一定会为我打开一扇窗。每次走到教室我都累得气喘吁吁,满头大汗,可我从来顾不上歇息,坐在板凳上,掏出书本马上进入学习状态。功夫不负有心人,期中考试我得了全年级第一,老师也在家长会点名表扬了我,并没有因为身体的原因把学习落下。

我知道,我能走到今天离不开好心人的救助,我也要尽我所能帮助别人。在学校同学说我性格幽默,是大家的“开心果”我还经常给功课不好的同学辅导,我要当一个优秀的班长;在家里,我会帮妈妈做一些力所能及的事情,尽量不给家人添麻烦。大家都夸我心地善良、富有爱心、我知道这都是我应该做的。

我在书上看到过这样的一句话:“不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望。”我有一个愿望:自己能独立,能照顾父母,能给更多人帮助。为了这个愿望,我会永远坚持下去,为了实现自己的梦想而不懈努力,勇往直前,克服困难,我坚持努力,我相信自己一定能创造更美好的未来!


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络