--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小昌的家庭故事

详细介绍:

“妈妈,我脚疼”!
已经记不清孩子多少次这样的哭泣,妈妈照例焦急的从冰箱里去下一直凝血因子,带着孩子来到医院。
这个孩子叫小昌,今年上四年级了。
和其他小男孩一样,小昌从小天真可爱、活泼好动。在他半岁时,玩玩具车滑倒,后来关节肿胀发紫,多方求医不见好转,历经多少个大小医院,最终确诊为血友病。
从此,病魔缠上了这个幼小的孩子,父母本是边疆;贫困山区的农民,经询问医生得知,这个病不可治疗断根,需终生靠注射凝血因子维持治疗,再一看那药品价格,父母肝肠寸断,苦干了泪水。
孩子是父母的希望,看着可爱的孩子,父母从悲痛中振作起来,东借西凑了几千块钱做本钱,从昆明批发市场调了一些小百货,回到家里,每天早上五年钟就得起床到各个乡镇叫卖,赚钱买药。就这样年复一年日复一日。
孩子渐渐长大了,很懂事,在学校学习努力,在家里也能帮助父母做些家务。在老师的关爱教育下,孩子经常得奖状回来,看到孩子取得的成绩,父母在苦中感到无比欣慰,再苦再累都值得。

孩子渐渐的对自己的病关注起来,经常问妈妈,“妈妈,我的病能好吗?能跟别人一样做自己想做的事情吗?我长大了要当一个设计师,我的理想能实现吗?”
妈妈说:“孩子努力学习,理想会实现的,成功的大门等着你。现在科学这么发达,医学这样发达,国家有这么关怀,你会更好的。”


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络