--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小万的家庭故事

详细介绍:
      我叫小万(化名),今年15岁,家中已经有两个姐姐。但求子心切的父亲,确觉得家里没有男孩就不算完整。终于,在他不惑之年生养了我。可我的到来却把这个本就不富裕的家庭带进了无尽的深渊。听母亲说在我几个月大的时候,身体各个地方总是莫名的青紫,父亲和母亲敏感的察觉到了我身上的青紫与姨家表哥如出一辙,后经医生确诊为家族遗传性血友病。在我眼里看到这个本就拮据的家庭一下子变得更加灰暗了。
      在我十多岁时,年过六旬的父亲还在利用农闲时干些力工,老板们经常嫌弃他的年龄大而无果而归。生活在落后封闭农村的我们,根本不知道这种罕见病的药种要到哪里去买。后来听说了,也了解到这种药的价格,以我们的经济条件根本负担不起。常期的出血导致我右膝关节肿大变形、胃出血、髋关节出血一次次的严重出血。每次出血对于血友病患者来说都是一次次生不如死的折磨。在经历了无数次与血抗争的瞬间,肉体痛苦和精神的消怠时常将我折磨的彻夜不眠。
      但我还是在不断的病痛中坚持上学,很快我升入了初中二年级,手有残疾的母亲每天用自行车接送我在12公里之外的学校上下学,风雨无阻。遇到冬天下雪,路又滑又难走,母亲只能推着自行车走2个多小时到学校。那只不能伸直的手经常冻的出现冻疮,不断往外流血,看在我眼里是针刺的心痛。母亲这般,父亲为了买药四处向亲戚朋友借钱,外债累累。我懊恼,是我的疾病让整个家庭陷入困境。
      看着父亲、母亲的辛苦付出,我所能做到的只有好好学习。因为关节出血经常缺课,恢复后用尽各种方法把课时补上,年年三好学生和优秀学生的获得是我送给父亲、母亲的一个慰藉吧!我坚信我会成为他们的骄傲与光明。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络