--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小煌的家庭故事

详细介绍:

     我是河南省西平县人,97年与妻子组成家庭,婚后育有一子,随着儿子的长大,让我们尝到了为人父为人母的欢乐。好景不长,儿子的身体总是莫名的出现青紫,后经医院检查得知为血友病,并在医生口中了解到这种慢性病的严重性。我几乎崩溃了,从此,这个原本幸福的家庭失去了往日的简单欢笑。
      纵使这样,巨额的治疗费用并没有把我打垮,我没有忘记自己是一位父亲。有责任照顾好儿子,将他抚养成人。自此全家开始了漫长的治疗路程。
      曾经有朋友劝我再要一个孩子。我说不要了,我要把全部的爱给我的儿子,让他不为病魔痛苦,快乐健康的成长,成为对社会有用的人。有人说我们的家庭太不幸了,正好相反,我却认为我们这个家庭是幸运的...赶上了好时代有新农合的帮助解决了燃眉之急。

      在治疗过程中,最让我感动的是在09年10月,儿子左膝关节出血,肿胀让孩子痛的只知道哭。当时正值收秋,家里怎么走得了呢?这是,邻居大哥对我说:“你去吧!为了孩子家里就别管了,有我们呢!放心去吧!”随即又塞到我手里一千块钱,接过钱我激动的说不出话来。
      当时家乡这里凝血因子药品很难买到,只能到郑州红十字门诊。到医院门口,发现根本没有人,正当我们在门诊前徘徊时,对面商店的一位大姐过来问我是给儿子看病的吗?我说是可是医院怎么没有人呢?大姐说国庆节放假,别着急我帮你联系下,看医生能不能过来,说着她拨了医生的电话。随后大姐告诉我。医生一会就到。说着把我们带到了她的小卖店,拿出一根雪糕放在我儿子的膝盖上。不知道怎么表达我的感谢之情,只能不停的说谢谢。
      这两件事情已经过去几年了,但每次想起放佛还是昨天刚发生一样,他们让我感动,让我无法忘怀。我一定要教育好孩子,让他好好学习,做一个阳光、坚强、勇敢面对生活的人,让他学会感恩,报答社会各界爱心人士及政府对我们的爱护和支持。
      最后,告诉大家一个好消息,这次考试中,我儿子取得了全班最好的成绩,又一次第一名。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络