--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

荣广的家庭故事

详细介绍:

中华盛世,国泰民安,老百姓过上了前所未有的幸福生活,这都是党的惠民政策呈现。但我的家庭却由小荣广的出生,由喜悦转为痛苦和不安的日子。

荣广出生给全家带来很大欢喜,但是身体弱,全身湿疹,没有光滑的皮肤,而且很痒。在两周岁的时候突然发烧、头痛厉害,赶紧到镇卫生院看,诊断为感冒而输液治疗。但病情更加重了,到了晚上开始休克昏迷。马上转县医院诊断,在小儿科输液观察,没有效果。继而转脑神经外科,做CT检查。脑外科医生说“病人已经脑疝,而没救了”,我们全家听后痛苦哀求或转院或请专家……该医院医生特别武断,他说:直接没治,赶紧回家,什么办法也没有。但我们全家都不能放弃,马上租车转淄博市中心医院,此时已经是晚上20点左右。该院急诊医生说“孩子虽然非常严重,但没有桓台医生说的那样厉害。可以住院检查治疗”,这给我们全家一丝希望。住院后,转脑外科通过一系列的检查诊断为颅内血肿,压迫神经,非常危险!需马上手术。但两天后也没有安排手术。又说本院检查设备不够先进,看不清楚。临淄设备新设备比较先进,必须马上到临淄医院检查。我们又马上租车,抱着一息留存的孩子到临淄医院检查。回来后也没有确定给做手术。这已经是第五天了,孩子扔处在昏迷中,全家似火烧。住院第七天,终于做了手术,手术很成功,取出了脑颅血块,孩子很快清醒。但却半个月有余,伤口不愈合,起了鸡蛋大小的血包,不见消失。这时主任叫出院回家疗养,问其血包不消失的原因,答曰:不明确,回家后慢慢就会消失。回家月余,孩子脚又肿痛,不能行走。我们带孩子又到马桥医院诊治,几天无效。全家商议到县医院治疗,但这时家庭经济已十分困难,以上四处医院治疗费用已花掉五万余元,负债累累……但又不能看着孩子痛不欲生,因而全家想一切办法,得到兄弟爷们,亲朋好友的帮助到山东省医科大学附属医院齐鲁医院诊治,经血液检查确诊为血友病,缺少第九因子,当时此病实属罕见,知者甚少,且药物昂贵奇缺,不易购买。得知此病如定时炸弹,每时每刻都有生命危险!作为孩子父母及全家亲人都在痛苦和不安的心情下,生活度日,父亲为了给孩子看病还债,整日靠当装卸工抗麻袋换血汗钱。此后每年都要经常住院,但医院也没有好办法治疗,每次都是输血浆做应急缓解处理,必须的药物——凝血酶原复合物很难买到。其中有几次托亲亲从宁波购买,快递至此,费用大,困难重重…孩子在发病时痛苦迹象惨不忍睹,痛哭失声,彻夜不眠。孩子痛哭声、哀告声,声声刺痛亲人心肺,如刀绞一般无法忍受!每次出血都这样,往后的日子无法想象。每次发病住院,所有的亲人们都伸出援助之手或钱或物表现爱心。而平时,由于经常发病出血而身体很弱,且家庭困难却得不到充分治疗和营养,母亲也因劳累过度,患上了腰腿痛病,去了许多地方也没有治愈的办法,现在也不能干活。因此家庭收入甚少,不能给孩子及时治疗和购买所需药物,而且营养跟不上,致使小荣广病情不见好转,现在孩子下肢萎缩,关节变形,不能下床,生活不能自理,经常疼的受不了。      

为此我恳请社会帮助解决部分困难,盼望医疗科学发展,尽最大努力给孩子治疗,使孩子身体好起来,能够自理。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络