--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小志的家庭故事

详细介绍:

我出生在一个农村家庭里,写这个故事不是诉说我的苦衷,在我的心中,穷不怕,身体健壮才是人的财富。

我一开始不知我生的儿子是血友病。生完小志之后不知怎么,婆婆总是对我百般刁难,开始以为这也许就是很难理解的婆媳关系吧,后来才知道婆婆早就知道我家有血友病的遗传,所以对我如此。

2002年我患妇科病,医生说取掉环可以治好,于是将环取了。三个月后怀上了女儿小群。当时想打掉这个女儿,但是因为我身体不太好,怕一死后儿子小志就会孤独,所以把小群生了下来。大儿子小志在生女儿前被别人家的孩子踢伤了睾丸,睾丸几年来时大时小,我怕小志没有生育能力,2005年又下环生了小建。

小建在我肚子里八个月的时候,大儿子小志在江西省南昌市儿童医院住院,牙出血。医生确诊说是血友病。是我老公告诉我的,当时我怀着小建在福建省福州市。我一听不知什么是血友病。最后过了一个月左右小儿子小建出生了。刚满月过十天我老公对我说小儿子肯定也有血友病,反正别人不知道把小儿子卖掉可以卖2万元。孩子是自己生的我舍不得,就把小儿子拼命留下。老公经常打我说我的小儿子是血友病,要把他卖掉。在我生完小建半年后,小志也来到福州,自打知道小志有血友病,就细心地照顾再照顾。他从九岁至十五岁一直有有尿拉血,一拉就是7天,一年几次,好可怕。在小志五年级的时候,因为他一年几乎有九个月脚会疼,跟小志玩的好的同学会在学校下课时背小志上厕所。有的同学就讥笑说小志是你老爸呀你天天背他上厕所。跟小志好的同学就猛推讥笑的同学,讥笑的同学正好倒在小志的左脚上,这一下,小志伤的很重。下午我接小志回家,他没有说怎么回事。到了晚上,他痛得哭,我问他为什么哭他也不说,半夜大叫。第二天就去了协和医院。当时没有特殊病种,凝血因子是1320元,我没那么多钱只好给小志输了血浆,输了好几次。之后小志上学是我堂弟帮忙接送了三个月左右。那时我不知道出血之后一定要注射凝血因子,过了三个月小志的脚能够慢慢走路了,可是一拐一拐的到现在也没有好,越长大越拐的厉害。

无助对我的打击已经不像当初那么强烈了,不知是对残酷生活的麻木,还是对未来生活的绝望。真的希望好心人能够给我的孩子带去一点希望,我怎样倒是无关紧要,可是对于孩子们,他们的路还很长,如果一生都在这种绝望的环境下成长起来,作为母亲的我,真的……


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络