--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

张敏的家庭故事

详细介绍:

又是一个霜风迎面的冬季,可是我们一家人仍然住在这挡不住风雨的危房里。寒冷的风夹着雪花,把我的泪吹下。这些我们都可以忍受,但是张敏患有血友病,身体很虚弱,生活在这种艰难的环境中,又怎么能经得起风吹雨打呢?张敏经常对我说:“爸爸,我一年少打几针,省下一点钱,把房子修补一下,我们就能过上温暖日子了。”他每个星期都要补充1次,如果没有按时补充,鼻子和嘴巴就会开始出血,这样的情况下,我怎么可以把他的药费省下,致他的生命安危而不顾呢?眼看洁白的雪花飘扬,天气越来越冷,张敏不耐严寒,经常感冒,鼻子嘴巴又经常流血,老家离医院很远,医疗很难,只好把他寄托在县城的姐姐家,看病也很近点,环境也好一点,可我们就没有办法再陪伴在他身旁了,由于住房有限,没有办法只好来到离他几千里路的福建,做些临时工,挣钱应付他的一些生活费和药费。

我自己患有心动过速和肾结石,但也没有办法,只好带病坚持挣钱,全家人的生活就靠我这双手,我又怎么能停呢?一年又一年的过去,回家就是一个梦,自那一别后我们再也没有一起欢度过春节了,今年又快到了春节了,我还不能回去,一是没有足够的钱支付路费,二是回去了也没有地方住。张敏每次打电话都要我回去一起过年,我给他说好,但我也不知道何时何年才能回家啊,我也只有轻声叹息,不知道在何时才能实现这个“梦”。


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络