--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小俊楠的故事

详细介绍:

我是一位农村的小姑娘,我来自一个充满欢乐的家庭中,在家中,爸爸妈妈都努力的工作,每天过得都很幸福,家中洋溢着家人幸福的微笑。

可是好景不长,伴随着一个新生命的到来,新的生活又展示在我们面前,这个可爱的小生命,可是来之不易的,他是在母体中饱受了各种磨难的,在这个小生命即将到来的时候,这位母亲因家事而与亲人闹矛盾,又加上亲人的离去,因此心情非常不好,常常处在痛苦之中,而母亲的痛也转授给了孩子,影响了孩子的一生,导致这个小生命问世时,体弱多病,极其瘦弱,然而,父母面对这么残酷的现实,只能为孩子加多些营养。

在父母的精心照顾下,这个小男孩慢慢地成长起来了,我们一家都感到幸福,可是就在他一岁半的时候,非常闹人,时不时就会哭,一哭起来怎么哄也哄不住,这个时候爸爸妈妈就纳闷了,搞不懂弟弟究竟是怎么回事?只见弟弟往地上一堆,躺在墙角不动了,于是爸爸用力把他抱起来,再放下时,令人不可思议的是弟弟竟然站也站不起来了,只见弟弟说:“我身上不得劲,疼。”后来经妈妈一检查,发现弟弟身上紫一块,青一块的,有好几处呢!这下可把爸爸妈妈吓坏了。他们心急如焚地抱着弟弟,焦急地向马路上的公交车站奔去,这时坐在车上的父母已经是泪流满面,热得满头大汗了,随后经过医生的检察,下出结论,医生说,弟弟得的是一种名叫“血友病”的病,“那能治好吗?”爸爸焦急的问,医生说:“很抱歉,我们这里是个小医院,没那么高端的医术,我看你们还是另请高明为他治疗吧!这个小男孩确实很可怜,这么小的年纪就患上这种病,够他受的,唉!”听了医生的一番话,这时的爸爸妈妈更加沮丧了,但是他们没有放弃这个孩子,而是充满信心地带着这个“血友病”小患者去全国各地进行大型治疗,先后曾去了,武汉,兰州等些大型医院里治疗,但是结果很令他们失望,这时爸爸妈妈便有了放弃养育这个孩子的想法,因为我们家实在没有办法了,我们家的经济收入不高,只是在那一点的田地向老天爷哀求,希望老天能够施舍给我们一点,我们只有靠天吃饭的权利,遇到恶劣天气,父母更是愁得不得了,尽管父母省吃俭用,长年去外地奔波,可是经济很差,尤其是爸爸的艰辛,让我刻骨铭心,爸爸为了弟弟,拼命地干活,常常在工地上加班,尽管是严寒酷暑还是坚持这样。夏天,父亲盯着烈日与蚊虫的叮咬加班工作;冬天,父亲冒着严寒大雪纷飞,冰天雪地的工作上用冻僵的双手拼命的工作,没有睡过一夜整觉。

在睡梦中,还得释放出父亲对家,对儿子的挂念之情,父母的疼痛直锥我心。我们家再也洋溢不出幸福的微笑了,由于父母对弟弟的病十分发愁,更显出父母的年迈,在同龄的人家父母前,我的父母显得很老了。有一次,母亲去学校给我开家长会,同学说,我母亲很老,像我奶奶,同学的一句话动摇了我痛苦的心,当然我明白,这话的原因。

弟弟的病情还在发展,终于在迫不得已的情况下,母亲提出了放弃养育弟弟的想法,去问问父亲怎么看这个问题,父亲却坚决不同意,只是一味的拼命干活,带着弟弟继续求医。

在茫茫的求医路上,爸爸妈妈艰难的跨下了一个个坎坷不平的求医路,由于父母的文化程度太低了,所以各方面都需要别人的帮助,遇到好心人还好,要是遇到一些自私,无礼的人,父母将要面对是他人的讥笑与看不起。然而,他们只能默默的忍受着各种痛苦。

这次我们有幸来到了我国首都----北京,为弟弟求医,希望我们能用我们的真情感染毛主席,感染各种精明的医生;希望各种尊敬的医生能够用你们充满智慧的头脑来为弟弟治疗,让弟弟早日获得健康!希望您们能尽早的解除父母的心头大祸,让提心吊胆,担心受怕的痛苦生活远离我们,希望你们能让父母心中的大石头早日踏踏实实,稳稳定定地落地,还我们一个幸福家园!


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络