--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小哲的故事

详细介绍:

七岁的小哲自幼被确诊为血友病,鼻子,牙齿,肘关节,胯关节均出现自发性出血,自2008年开始,因三次自发性关节出血就诊于白求恩医科大学血液科。2009年1月就诊于吉林大学第一医学院,当小哲临床诊断为“凝血因子八因子缺乏,左膝关节出血,”再出血时非常痛苦,就像针刺一般。小小的孩子经受着如此病痛折磨,以至于连下地走一小步都极度紧张,充满恐惧。现在小哲已经三年多没有下地走路,目前孩子膝关节变形,小腿肌肉出现萎缩。2012年春节过后已经犯了五次,5月20日孩子胯关节严重出血,一动不能动,躺在炕上,因为炕硬身体都不敢挨炕,强烈的疼痛总是让孩子不停痛哭,急需凝血八因子用来注射止血,止血后必须接受医院的理疗才能有望恢复关节和肌肉功能,但家庭已无力承担昂贵的医疗费用。

孩子母亲孙燕,父亲王忠,憨厚朴实,本本分分的生活在磐石市红旗岭镇十里村,他们为了这个家不辞辛劳,只求能为家人创造更好的生活条件,但天有不测风云,儿子自幼确诊为血友病,给家里造成极大的经济困难,加之母亲身体不好,更是雪上加霜,为小哲看病,以负债八万余元。在2012年2月28日,小哲的父亲因四处为正在犯病的小哲筹款未果,又因听说药品短缺,无法承受现实,精神崩溃,晚上当家人睡着后,吞服剧烈农药自杀身亡,结束了年仅35岁的生命,留下一家四口撒手人寰。

现四口人只有38平米的平房,生活设施简陋,只有炕柜和橱柜各一个,家里除了有四口人的地以外无其他经济来源,没有低保,父亲的离去顿时让这个家彻底的瓦解,没有了精神支柱,变得毫无希望,面对水深火热的生活境况,小哲的母亲也时常生病,生活苦不堪言。

如今孩子的妈妈已竭尽所能,无奈只能向社会求助,希望能得到社会好心人的帮助,让儿子能够继续接受治疗,脱离苦海,早日能站起来,和别人家的孩子一样走进天天期许的课堂!


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络