--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小瑞的故事

详细介绍:

我是宿迁陆集镇人,我本是单亲家庭,妈妈去世,爸爸身体也不是太好。常年吃药,我还有一个姐姐,已嫁人,后又因家庭原因离婚,带一女儿,日子不好过,我和妻子实在外地打工认识,她是河南省的,我们相识后不久恋爱,由于我家庭情况不好,她家反对,不同意我们在一起,把她叫回家后不让我们联系,没收她的电话,还不让她出门,后来她偷偷从家出来,我们一起又去外地打工,于2009年底结婚,由于没钱,她爸妈始终反对,结婚时也没到场,我们只是简单的举行婚礼,我对她说:一定会对她好,让她幸福,虽然现在住的是小瓦房,也没有钱,没有车,有的只是一个生病的父亲和我对她的承诺和爱,她说有我在一切都不重要,我们日子虽然艰苦但也很幸福。

结婚一年后儿子出生了,带给我这个家庭许多的欢笑,虽然负担加重了,但我依然欢喜,老婆坐月子时,由于没有婆婆,我爸又生病,她家离得又远,我还得出去挣钱,所以好多事情都是她自己做,换尿布,换选衣服等等,她以前也什么都不懂,但现在只能什么都自己做,我心疼她,想在家歇两天帮帮她,她也说不用,她能行。其实我知道她只是不想我担心,想多留点钱给儿子买奶粉,日子就这样一天天过去了,孩子慢慢长大了,在他七八个月时,身上经常出现青一块,紫一块的但我们都没在意,以为他是不小心碰到了,后来有一次右腿关节突然肿了,儿子也开始哭闹,右腿不能着地,用力。我们去医院看也没有什么事。医生说可能是生长疼,让补点钙就好了,当时我们也没在意,就回去了,大概过了一个月左右,孩子的腿才好,谁知道几天之后孩子的屁股右肿了,还紫了一大块,当时以为是孩子不小心跌的,一周之后又自动消肿了,再后来脸也肿了一块,还有其它地方总是青一块紫一块的,其实孩子出现这些症状,平常家庭都应该引起重视了,但由于我们家,我出去打工,我爸生病,我老婆料理家务,照看孩子,还得干农活,都只以为小孩子跌跌撞撞难免的,直到2011年12月左右,孩子嘴里总是出血,一点点渗出来的,不多但却总也止不住,开始以为又碰到那了,但后来儿子脸色发白,也没精神了,才发现出血已经四天了,才引起我们的重视,到了医院,医生说是血液问题,失血过多,必须输血抢救抢救,关节也出血了,让我们转到南京儿童医院,后又经过苏州附属医院治疗,检查确诊为血友病甲型重度,必须靠定时输八因子维持,这种病根本无法根治,只能替代治疗,一周输两次,而输一次就算是国产八因子都要七八百块,以后随着体重还要增加。

从苏州回来后,我们夫妻抱头痛哭,爸爸就紧紧的抱着孩子,不肯松开,感觉真的好心酸,我们家庭本就贫困,加上儿子这个病,南京、苏州跑了几天,花了不少钱,但当时就想着无论如何也要治疗,过一段时间看到儿子又出血不止,我们只能在医院输冷沉淀止血,当我们从医院回来后,家里做了好多亲朋好友,他们见我们回来都不说话了,过一会,他们又说家里已经这样了,劝我们放弃,把孩子送走吧,我们当时差点吵起来说死活不送,就算死也要死在自己怀里,等人走了以后我们静下心来想了好久,也许只能这样了,纵然万般不舍,可想想家庭现状,想想爸爸从孩子病后就病情加重,家里天天没有欢笑,老婆终日以泪洗面,不吃不喝,我只能狠心给孩子送走。

可真准备送走又怎么忍心呢?我想着给孩子送到西安,那里离得远,而且有个血液病的大医院,应该对孩子也有好处,当我们买了车票到达西安后,看到儿子天真的笑脸,看到老婆不舍的眼神,真觉得自己不是个人,怎么能放弃呢?怎么能狠心送走不要他呢?要是因此有个什么事该怎么办?当时那种心痛的感觉难以表达,于是立刻买票回家,以后再也不提放弃孩子,只想好好对他。

现在我天天尽量多干点活,多挣钱给儿子治疗,爸爸也偶尔出去做点零工,但也是杯水车薪,我们决不放弃,只想为孩子好好看病,尽最大的努力治疗,无论结果怎样也不说放弃治疗。

 


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络