--%>
登录/注册    
精彩人生
当前位置:首页 > 精彩人生
联系我们
地 址:北京市石景山区苹果园街道八
大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号
楼3405室
电 话:010-59425987
13051099010
邮 箱:;hhc@xueyou.org

小毅的故事

详细介绍:

2003年6月5日,我们家可爱的小毅出生了,喜悦的心情过了7个月,噩梦就悄悄的走进了我们的家庭。小毅在玩耍时上嘴唇里面碰出了血,然后流血不止,我们赶紧带着小毅去医院治疗,缝了几针后没出血就回家了。后来,在小毅吃奶时又出血了,我们又急急忙忙带小毅去医院,到医院后,噩梦真的走进来了,医生告诉我们检查结果为血友病,但不能确定是先天还是后天形成的,让我们去成都华西医院在确诊下,并且讲解了关于此病的很多情况,我们听了以后觉得实在太可怕了,都不敢接受这个现实。

过了几个月,小毅的腿开始疼和肿胀,我们就带小毅来到成都华西附二医院,经检查确诊我们小毅是血友病甲,住院一周治疗,病情有所好转便出院了。2004年,小毅的腿又开始出现肿胀。又急急忙忙来到华西附二医院治疗,以后每年都要坐着火车到成都华西附二医院治疗两次。每年刚刚把治病的钱还完,小毅就又犯病了,只好又去借钱,给小毅的看病。

2008年小毅在上幼儿园时,吃什么吐什么,在我们当地医院放射科检查,才发现小毅颅内出血,于是又急急忙忙到处借钱,送小毅到华西附二医院治疗。医院没有国产因子,只有价格较高的进口凝血因子。可为了小孩能及时治疗,不得不用费用较高的因子。对于本来收入不多的家庭,因每年都要借钱给孩子看病,又承受了此次的巨额治疗费用,家庭变得越来越贫困。医生说孩子颅内出血是非常危险的,叫我们多注意,回家商量后,为了小毅的生命安全。孩子母亲辞掉了工作,在家里专门看护小毅。小毅天生好动,2009年腿部再次出血,又急急忙忙送小毅去华西治疗。

2010年是我们终生难忘的一年,在3月21日,小毅颅内再次出血,嘴角出现抽搐现象。病情相当严重,我们叫车急急忙忙赶往成都华西医院,在路上小毅已经昏迷,怎么都叫不醒,我们一个人按着小毅的眉心,一个人按着人中。哭着喊小毅坚持呀!一遍催促师傅快点,一定要救命。总共经过了2个小时的高速公路终于到达了医院,一下车便抱着小毅跑着送进了抢救室。经过医生的抢救和输注了大量的凝血因子。终于将昏迷的小毅抢救回来了,但是孩子昏迷了几天都没有醒,还出现了发高烧的症状,最后在医生和家人的不懈努力照顾下,还是从鬼门关上把小毅拉了回来。

2011年小毅由于膝盖内部反复出血不能行走,现已在家躺了半年之久,腿部肿胀严重,有时疼的直流眼泪,由于每年小毅昂贵的医疗费用,已经使本来不富裕的家庭现在到处举债,现已我们真的一点办法都没有了,没办法支付每年大量的治疗费用……每年都要面对新的出血状况,每年都有新的状况,折磨人的血友病!我们何时才能真正的战胜你?!

 

 


上一条】 【返回列表】 【下一条
关于我们
血友知识
登记交流
联系方式
电 话:010-59425987
13051099010
E-mail:hhc@xueyou.org
地址:北京市石景山区八角北路42号楼3单元37号
通讯地址:北京市石景山区苹果园街道八大处高科技园区西井路3号崇新大厦3号楼3405室
Copyright 1996- 2014 xueyou.org 血友之家 版权所有 京ICP备05063694号
技术支持:博搜网络